17 Июля 2017 10:25

Ловчев: быстрый футбол «Зенита» не для Дзюбы

Бывший игрок «Спартака» Евгений Ловчев дал оценку игре отдельных футболистов «Зенита» в матче с клубом «СКА-Хабаровск» в 1-м туре РФПЛ. По мнению ветерана, форвард питерцев Артем Дзюба не вписывается в более быстрый футбол при Роберто Манчини.

«Манчини играл под десятым номером. А все десятки – Марадона, Платини, Пеле, Федор Черенков – очень хорошо понимают футбол. Манчини – серьезный мужик. Один его конфликт с Тевесом говорит о характере итальянца. Тевес вынужден был уйти из«Манчестер Сити», а команда потом стала чемпионом Англии после 44-летнего перерыва. Это говорит о том, что никакого панибратства между тренером и игроками в «Зените» не будет. Манчини пришел, чтобы делать результат. Но пока Манчини до конца не знает возможности всех игроков.

Игра Дзюбы в Хабаровске просто была плоха. И вот почему: с новым тренером «Зенит» стал играть значительно быстрее, быстрее стал ходить мяч. Халк много брал на себя, часто мяч передерживал, и у Дзюбы была возможность подстроиться к Халку. В матче со «СКА-Хабаровском» он нигде не успевал. Быстрый футбол не для Дзюбы. С такой игрой перспективы Дзюбы в «Зените» не очень хорошие.

В этом плане Кокорин выглядел лучше. Я не могу сказать, что он был хорош, хорош он был только в «Динамо». Но в Хабаровске Манчини его переформатировал, настроил на быструю атаку. И гол Кокорин забил не случайно, потому что в этом моменте он побежал вперед. В прошлом году он мяч водил либо поперек, либо назад.

То, что команда еще не сложилась, это понятно. Также понятно, что Паредес интересный игрок – лишь недавно влился в «Зенит», а уже стал один из лидеров», – приводит слова Ловчева «Советский спорт».

Загрузка...
Загрузка...
лента новостей
Загрузка...