25 Декабря 2016 12:27

Лыжники требуют встречи с главой FIS из-за доклада Макларена

Лыжники требуют встречи с главой FIS из-за доклада Макларена

Участники Кубка мира по лыжным гонкам обратились с письмом к президенту МОК Томасу Баху и президенту Международной федерации лыжных гонок (FIS) Жану Франко Касперу.

«Уважаемый Томас Бах, Жан Франко Каспер, члены МОК, а также члены FIS, мы получили доказательства о государственной поддержке применения допинга в отчете Ричарда Макларена, а также сведения и о других допинговых нарушениях в 2016 году. Все это подорвало значение слов «олимпийский спортсмен».

Мы считаем, что такого быть не должно и МОК должен работать, чтобы очистить спорт.Мы также обеспокоены некоторыми из замечаний, поступающих от FIS по руководству по борьбе с допингом в нашем спорте. Мы хотели бы назначить открытую встречу с президентом FIS Жан Франко Каспером на чемпионате мира по лыжам в Лахти в феврале 2017 года, чтобы обсудить будущее чистого спорта. Мы считаем, что борьба с допингом не достаточно жесткая и требуем от FIS и МОК бороться за чистый спорт.

Таким образом, мы, нижеподписавшиеся спортсмены Кубка мира поддерживаем следующие заявления:

– Мы заслужили право конкурировать между собой без допинга. Просим МОК, FIS и ВАДА принять более серьезные меры для достижения чистоты в спорте.

– Мы поддерживаем усиление влияния ВАДА, чтобы у организации были полномочия применить санкции в случае нарушения правил.

– Мы требуем более жестких санкций для тех, кто нарушает правила ВАДА. – Мы не будем намеренно нарушать правила ВАДА, а приложим все силы, чтобы поддержать его», - говорится в письме.

Загрузка...
Загрузка...
лента новостей
Загрузка...