15 Декабря 2016 12:14

Макарова: IBSF под давлением перенесла ЧМ из Сочи

Макарова: IBSF под давлением перенесла ЧМ из Сочи

Пресс-секретарь Федерации бобслея России Анна Макарова в эфире «Спорт FM» прокомментировала перенос чемпионата мира по бобслею из Сочи.

«Перенос чемпионата мира по бобслею из Сочи в другое место, стал для нас, как ушат холодной воды. Это произошло за два месяца до намеченного старта. Но мы приняли решение принять этот факт. Мы не можем что-то противопоставить сейчас по этому поводу.

Могу заверить вас, что бойкот предстоящего чемпионата мира в связи с переносом мы не рассматривали. Отвечать бойкотом на бойкот мы не будем. Видимо наши коллеги плохо знают историю олимпийского движения. Подобные методы никогда не приносили никакого результата. Ведь от этого пострадают только спортсмены.

С большой долей вероятности можно сказать, что чемпионат мира пройдёт в Германии, в Кёнигсзее. Хотя, нам звонили наши коллеги из IBSF и говорили, что они вынужденно приняли меры по переносу ЧМ из Сочи. Им крайне не хотелось этого делать, но давление весьма серьёзное. Но когда нации начали бойкотировать и пошли друг за другом, стало понятно, что праздник может быть испорчен. Спортсмены стали забывать, для чего они вообще существуют, продолжая ввязываться в политику.

Для нас не стало сюрпризом, что сборная Латвии первая заявила о бойкоте. Мы предполагали, что они под любым предлогом проигнорируют соревнования. Об этом заявлялось ещё летом. Но при всём этом, я не могу сказать, что наставники сборной Латвии являются «русофобами». У них есть позиция, которая говорит о том, что сначала нужно во всём разобраться.

Впереди в России много запланированных соревнований. Это и Кубок конфедераций и чемпионат мира. Я считаю, что сейчас самое время для того, чтобы активно вмешалось государство. Нужно всё перепроверить. Всем прекрасно понятно, куда тянутся нити и чем это может закончится. Допустить этого мы не имеем права», - заявила Макарова.

Загрузка...
Загрузка...
лента новостей
Загрузка...