15 Января 2017 15:11

Макларен ошибочно обвинил Легкова в применении допинга

Макларен ошибочно обвинил Легкова в применении допинга

Олимпийский чемпион 2014 года Александр Легков был ошибочно обвинён в применении допинга главой независимой комиссии ВАДА Ричардом Маклареном.

Адвокат российского лыжника Кристоф Вишеманн заявил, что в ходе изучения доклада Макларена были выявлены несоответствия кодов спортсменов.

«После анализа документации всей из доклада Макларена мы выявили несоответствия по кодам спортсменов. К примеру, спортсмен под кодом Белова фигурирует на двух соревнованиях, на которых он даже не выступал. Таким образом, этот код принадлежит другому спортсмену. Мы обратили на эту проблему внимание комиссии FIS в пятницу.

Ответ по Легкову должен прийти в течение нескольких недель. Мы ждём положительного решения и снятия отстранения. Александр продолжает подготовку к чемпионату мира», — цитирует Вишеманна Expressen.

Напомним, что 23 декабря FIS на основании доклада Макларена отстранила шесть российских лыжников: Александра Легкова, Евгения Белова, Евгению Шаповалову, Юлию Иванову, Максима Вылегжанина и Алексея Петухова.

Загрузка...
Загрузка...
лента новостей
Загрузка...