4 Февраля 2017 10:32

Медведев не смог доиграть матч против Джоковича из-за судорог

Российский теннисист Данил Медведев не смог доиграть матч Кубка Дэвиса против второй ракетки мира Новака Джоковича из-за судорог. После трёх партий россиянин проигрывал 2:1, в четвёртом сете ему удалось отыграть только один гейм.

Таким образом, Новак Джокович принёс сборной Сербии второй балл в матче Кубка Дэвиса. Ранее Виктор Троицки в пяти партиях обыграл Карена Хачанова.

«Ощущения, которых я никогда не испытывал. Было нечто подобное, когда я играл за команду по юниорам, но это совсем другой уровень. Мне кажется, я ещё никогда не выступал при таком скоплении публики. Хотя они и были против меня, я старался тоже зарядиться от зрителей энергией. Ощущал только положительные эмоции. И, конечно, всегда готов играть за сборную.

При счёте 2:0 в мою пользу у нас был долгий гейм на моей подаче, и я впервые почувствовал, что мне сложно дышать. В зале душно, не хватает воздуха, и я никак не мог сделать глубокий вдох. Мышцам стало не хватать кислорода, и в результате в концовке второго и в начале третьего сета у меня начались судороги. Может быть, два-три раза в жизни было нечто подобное. Бывало, что в конце тяжелого трёхсетового матча сводило ноги, но чтобы сводило всё тело до такой степени, что я не мог продолжать играть, никогда», – приводит слова Медведева «Спорт-экспресс».

Кубок Дэвиса. Первый раунд.

Сборная Сербии – Сборная России – 2:0
Виктор Троицки (Сербия) – Карен Хачанов (Россия) – 6:4, 6:7 (3:7), 6:3, 1:6, 7:6 (8:6)
Новак Джокович (Сербия) – Даниил Медведев (Россия) – 3:6, 6:4, 6:1, 1:0 отказ.

В субботу 4 февраля пройдёт парная встреча. Константин Кравчук и Андрей Кузнецов сыграют против Виктора Троицки и Ненада Зимонича. В случае поражения Кравчука и Кузнецова Россия потеряет шансы на победу в матче Кубка Дэвиса.

Загрузка...
Загрузка...
лента новостей
Загрузка...