25 Апреля 2018 11:40

Морозов: МХЛ выполняет свою главную функцию

Главные тренеры «Локо» и «СКА-1946» подвели итоги шестого матча финальной серии Кубка Харламова. Ярославцы во второй раз стали обладателями главного трофея Молодежной хоккейной лиги, питерцы во второй раз получили серебряные награды.

Дмитрий Красоткин, главный тренер «Локо», Ярославль:

- Нервничал больше чем ребята, но я очень рад за них, они выстояли, дотерпели, показали очень хороший хоккей и выиграли, поэтому очень им благодарен. В курсе ли я, что стал самым титулованным тренером в истории МХЛ? Я даже не знал об этом, всегда приятно выигрывать, тем более состав у нас подобрался хороший, был сплоченный коллектив. Главное – что команда выиграла. Мы знали, что у «СКА-1946» будет пополнение из ВХЛ и КХЛ, когда такие игроки приходят на подмогу сопернику, настраивать дополнительно никого не нужно, все всё прекрасно понимают. Сама игра заставляет их полностью отдаваться и выкладываться. Наконец-то нас прорвало на семь шайб в плей-офф – это редкость!

Михаил Милёхин, главный тренер «СКА-1946», Санкт-Петербург:

- Прежде всего, хотелось бы поблагодарить команду «Локо», очень достойный соперник. Ребята отдали все силы, но для такого матча было слишком много ошибок, за которые мы поплатились. Могли зацепиться за игру, как мы это делали раньше, но не получилось. Весь плей-офф мы играли одним составом и посчитали, что ребятам, которые играют в ВХЛ будет полезен такой опыт. Я благодарен им, хочу пожелать им удачи в завтрашнем матче. Команда соперника нас скрупулезно разбирала и сегодня игроки «Локо» просто умирали на льду. Данила Квартальнов в прошлом году играл в финале, выиграл, в этом не получилось. С ним я еще в Москве довольно часто пересекался, знаю его хорошо. Мы Данилу взяли, чтобы он нам принес удачу и заодно седьмой матч (смеется). Мы верили, что команда его заслужила. Сезон получился достаточно удачным, но самое главное – что ребята поверили в нас, мы – в них, и поэтому родилась команда «СКА-1946». Те ребята, с которыми мы работали два года здорово прибавили, они достойны занимать хорошие позиции в сильных клубах. Это главный критерий работы тренера. Медали - это прекрасно, но самое главное – чтобы таких ребят было больше.

Голкипер ярославского «Локо» Илья Коновалов был признан самым ценным игроком плей-офф сезона 2017/18. В шестом матче финальной серии «Локо» обыграл «СКА-1946» со счетом 7:3 и стал обладателем Кубка Харламова. На счету Коновалова 32 отраженных броска.

Илья Коновалов, MVP плей-офф, «Локо», Ярославль:

- Самое главное – мы завоевали Кубок Харламова. Награда самому ценному игроку это хорошее дополнение к сезону, но оно только на втором месте. Сезон выдался очень сложным, как для всей команды, так и для меня в частности. Тяжело было играть и в МХЛ, и в КХЛ. Ощущения от игры в КХЛ потрясающие, это еще одна ступенька наверх, следующая задача - закрепиться в составе в следующем сезоне. Сейчас нужно отдохнуть, а в июле команда соберется снова, будем планомерно работать, готовиться к следующему сезону.

Алексей Морозов также поделился своими впечатлениями о матче и финальной серии за Кубок Харламова.  

Алексей Морозов, управляющий директор МХЛ:

- Сегодняшний молодежные команды играли на уровне коллективов из ВХЛ и КХЛ, мастерства было столько же, сколько и нервов. Матч получился настоящей кульминацией сезона – непредсказуемого и интересного. Финальная серия была напряженной, шесть матчей, все игры упорные, исход двух решился только в буллитных сериях. Поэтому считаю, это был финал двух равных соперников, но сегодня «Локо» одержал верх за счет сдержанности и командной игры на результат. Поздравляю всех болельщиков и хоккеистов с успешным завершением девятого сезона МХЛ. Лига выполняет свою главную функцию – создает условия для роста молодых игроков – 15 выпускников МХЛ стали олимпийскими чемпионами, девять человек – обладатели Кубка Гагарина в составе «Ак Барса», пятнадцать играли за ЦСКА в финальном матче. Уверен, в скором времени мы увидим несколько новых молодых звезд.

«Добавить «Спорт FM» в «Мои источники» Добавить

Теги:
МХЛ
Загрузка...
Новости по теме:
Загрузка...
лента новостей
Загрузка...
Прямой эфир
Громкость
Другие станции
Сейчас в эфире:
...
...
Другие станции
Основной эфир
Спорт FM
...
...
Высокое качество
Основной эфир
Европа Плюс
...
...
Высокое качество
TOP 40
Европа Плюс / TOP 40
...
...
Party
Европа Плюс / Party
...
...
LIGHT
Европа Плюс / LIGHT
...
...
NEW
Европа Плюс / NEW
...
...
Urban
Европа Плюс / Urban
...
...
Акустика
Европа Плюс / Акустика
...
...
ResiDANCE
Европа Плюс / ResiDANCE
...
...
Основной эфир
Радио 7 на семи холмах
...
...
Высокое качество
Настроение любить
Радио 7 на семи холмах / Настроение любить
...
...
Настроение счастья
Радио 7 на семи холмах / Настроение счастья
...
...
Наедине с музыкой
Радио 7 на семи холмах / Наедине с музыкой
...
...
Основной эфир
Дорожное Радио
...
...
Высокое качество
Танцы по-русски
Дорожное Радио / Танцы по-русски
...
...
Рок-клуб
Дорожное Радио / Рок-клуб
...
...
Ностальгия
Дорожное Радио / Ностальгия
...
...
Основной эфир
Новое радио
...
...
Основной эфир
Ретро FM
...
...
Высокое качество
Ретро FM 70e
Ретро FM / Ретро FM 70e
...
...
Ретро FM 80e
Ретро FM / Ретро FM 80e
...
...
Ретро FM 90e
Ретро FM / Ретро FM 90e
...
...
Вечеринка Ретро FM
Ретро FM / Вечеринка Ретро FM
...
...
Ретро FM Сан-Ремо
Ретро FM / Ретро FM Сан-Ремо
...
...
Основной эфир
Эльдорадио
...
...
Кекс
Дорожное Радио / Кекс
...
...
Свежее
Европа Плюс / Свежее
...
...