23 Декабря 2016 11:36

Мутко: отказ СБР от международных соревнований – глупое решение

Мутко: отказ СБР от международных соревнований – глупое решение

Вице-премьер РФ Виталий Мутко прокомментировал решение Союза биатлонистов России отказаться от проведения этапа Кубка мира в Тюмени и юношеского и молодежного чемпионата мира-2017 в Острове. На данный шаг федерация пошла после обнародования имен отечественных биатлонистов, упомянутых в докладе Макларена о систематических допинговых нарушениях в стране. По мнению, Мутко отказ от соревнований является глупым шагом СБР.

«Не мне надо задавать такие вопросы, а главе СБР. Насколько знаю, Кравцов сегодня улетел на встречу с руководителями IBU. Вообще, снятие с соревнований – это, конечно, как-то... Оно должно какую-то мотивацию иметь. Ведь наказываются болельщики. Борьба с допингом должна носить персональный характер. Есть спортсмен – наказывайте. Что здесь комментировать... Крайне сложно. Вот что за решение – не проводить соревнования. Глупое решение!

Готовился Псков, готовилась Тюмень. С такой душой подошли, 20 тысяч проданных билетов. Я когда говорил про нашу удовлетворенность, имел в виду факт, что доклад рассматривают по конкретным фамилиям. Потому что сам доклад в целом – он не бесспорен. И когда снимаются соревнований – это, мне кажется, не совсем верно», - приводит слова Мутко «Спорт-экспресс».

Загрузка...
Загрузка...
лента новостей
Загрузка...