9 Декабря 2016 23:24

Мутко: в Сочи нереально было делать то, в чём нас обвиняют

Мутко: в Сочи нереально было делать то, в чём нас обвиняют

Вице-премьер РФ Виталий Мутко прокомментировал вторую часть доклада независимой комиссии ВАДА под руководством Ричарда Макларена.

«В Сочи было просто нереально делать то, в чем нас обвиняют. И наши спортсмены никуда не исчезли, как это подается. 80 процентов из них входят в международный пул тестирования, у нас нет спортсменов-однодневок. Возьмем биатлон — атлеты переезжают из одного города в другой, на каждом этапе у них берут десятки проб.

Вторая часть доклада завершена, в ней мы увидели подтверждения первой, связанные с госполитикой, с каким-то заговором против мирового спорта. Причем обвинения касаются исключительно России.

Я неоднократно говорил, что больше года наш спорт находится под контролем Британского антидопингового агентства, международных спортивных организаций. И никакого заговора они не обнаружили. Если он и был, то со стороны директора лаборатории.

Мы верим в нашу команду, в спортсменов, которые выступали в Сочи. Игры проводили международные спортивные организации — все было под контролем ВАДА и Международного олимпийского комитета. Если есть факты, они будут расследоваться. Но для обвинений в сговоре или государственной программе поддержки допинга должны быть реальные обоснования.

Нам не нужны никакие «левые» победы. Мы хотим, чтобы наши спортсмены выступали и боролись за самые высокие места. Если кто-то в Сочи выступил ниже своих возможностей, это не наша вина, и не наша проблема. А у нас не было никаких неожиданных побед — наши чемпионы шли к своим достижениям многие и многие годы», — приводит слова Мутко ТАСС.

Загрузка...
Загрузка...
лента новостей
Загрузка...