18 Июля 2016 17:20

Ночной забег объединил благобегунов фонда «Арифметика добра»

Ночной забег объединил благобегунов фонда «Арифметика добра»

16 июля, в ночь с субботы на воскресенье, состоялся Ночной забег на улицах столицы – это еще один этап подготовки к сентябрьскому Московскому марафону с классической дистанцией 42 км 195 м. В забеге приняли участие пять тысяч человек. Они пробежали дистанцию с фонариками и смогли полюбоваться ночными видами столицы.

Благотворительный фонд «Арифметика добра», официальный благотворительный партнер Московского Марафона, собирал благобегунов – спортсменов, которые бегут с благотворительной целью – на своей площадке для заряда позитивной энергией, а во время забега сотрудники фонда и волонтеры активно болели за свою команду.

До старта в команду благобегунов вступило еще 10 новых человек, которые воодушевились идеей бежать в поддержку детей-сирот, таким образом, дистанцию в 10 км преодолели 20 бегунов в фирменных майках фонда или со специальными наклейками, привлекая внимание других участников к проблеме сиротства.

Кроме того, совместно с участниками забега фонду удалось собрать сумму необходимую на 16 дополнительных уроков по программе «Шанс» для воспитанников школы-интернат г. Грязи Липецкой области.

«Мы рады, что движение бега с благотворительной целью набирает обороты, а к команде благобегунов фонда «Арифметика добра» присоединяется все больше и больше людей: это и руководители высшего звена, и студенты, и приемная мама, и наша подопечная, выпускница детского дома, и многие другие – вместе мы можем больше! - отметила Анастасия Ложкина, директор по фандрайзингу благотворительного фонда «Арифметика добра».

С апреля 2016 года благобегунами, бегущими в поддержку детей-сирот, стали уже более 500 человек. Все собранные во время забегов средства благотворительный фонд «Арифметика добра» направляет на оплату индивидуальных уроков по программе «Шанс» для старшеклассников из детских домов.

Загрузка...
Загрузка...
лента новостей
Загрузка...