9 Декабря 2016 20:12

Пацев: многие спортсмены употребляют марихуану

Пацев: многие спортсмены употребляют марихуану

Спортивный юрист Артём Пацев в эфире «Спорт FM» рассказал о тонкостях при вскрытии допинг-проб, а также заметил, что в докладе Ричарда Макларена всё не так однозначно.

«Как утверждает Макларен, при вскрытии пробы Б должен был присутствовать независимый человек. Возможно был какой-то нотариус. Но вы же понимаете, что любая независимая персона, незнающая особенностей анализа той или иной пробы, не может отследить не было ли что-то сделано с этой пробой или добавления чего-либо в эту ёмкость. Это просто практически невозможно заметить, если эту пробу вскрывают профессионалы, которые занимаются этим каждый день.

Если говорить об электронных письмах, то здесь нужно смотреть, действительно ли такие письма были с таким содержанием. Что же касается найденной у некоторых марихуаны, то она является такой субстанцией, которая запрещена только в соревновательный период. Но я замечу, что это всё равно ужасно. Это наркотик, который запрещён к употреблению в России. Но не стоит забывать, что много иностранных спортсменов, таких как Майкл Фелпс были пойманы на марихуане. Могу сказать, что именно это наша беда. Множество спортсменов употребляют марихуану в несоревновательный период.

Что же касается нахождения алкоголя в крови. То когда он обнаруживается в пробе крови, то там присутствует этанол и делает невозможным анализ этой пробы на предмет занесения его в биологический паспорт спортсмена», - рассказал Пацев.

Загрузка...
Загрузка...
лента новостей
Загрузка...