14 Сентября 2017 20:45

Пацев: для «Спартака» всё ограничится штрафом в €50 тысяч

Пацев: для «Спартака» всё ограничится штрафом в €50 тысяч

Спортивный юрист Артем Пацев считает, что УЕФА не будет применять серьёзных санкций к московскому «Спартаку» за использование пиротехники болельщиками красно-белых.

«Спартак» понесет наказание несмотря на то, что матч проходил на выезде. Раз болельщики «Спартака» использовали пиротехнику и бросали файеры на поле – значит, к клубу будут применены санкции.

Перечень наказаний очень широкий. От предупреждения и штрафа вплоть до проведения матча без зрителей или проведения следующей встречи на нейтральном поле. Конечно, многое зависит от кредитной истории. УЕФА проведет расследование и проверит, имел ли клуб отношение к этим нарушениям.

Может быть, кто-то из игроков «Спартака» выступил с каким-то провокационным заявлением. Например, в социальных сетях. Тогда получится, что клуб разделяет вину болельщиков.

Думаю, что всё закончится штрафом. Может быть, еще предупреждение клубу. Не вижу оснований обязать «Спартак» проводить матчи без зрителей или закрывать сектора. Так что, на мой взгляд, дело ограничится штрафом, где-то 50 тысяч евро. Не больше», - приводит слова Пацева «Спорт-экспресс».

Загрузка...
Загрузка...
лента новостей
Загрузка...