19 Июня 2017 14:13

Паунд: WADA просто не смогло доказать вину россиян

Паунд: WADA просто не смогло доказать вину россиян

Бывший президент Всемирного антидопингового агентства (WADA), член Международного олимпийского комитета (МОК) Ричард Паунд прокомментировал снятие с российских фехтовальщиков обвинение в употреблении запрещенных препаратов. Имена российских фехтовальщиков фигурировали в докладе независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена. 

«Насколько я понимаю, WADA согласилось с упомянутыми вами решениями, потому что у них не хватало доказательств для определения вины спортсменов. То есть не потому, что спортсмены чистые, а потому, что мы не можем доказать обратного.

Спортсмен либо чистый – либо нет. Но WADA не посчитало целесообразным вкладывать массу времени и денег в расследование дел, которые оно, возможно, так и не сможет выиграть в суде.

Для меня очевидно, что перед Играми в Сочи были проведены определенные манипуляции, в которых были замешаны доктор Родченков, работники лаборатории и ФСБ. А это очень серьезное нарушение. МОК есть над чем подумать», - приводит слова Паунда «Спорт-экспресс».

Загрузка...
Загрузка...
лента новостей
Загрузка...