24 Октября 2016 13:52

Петров: мы чуть не проиграли третье место в гонке в Эшториле

Петров: мы чуть не проиграли третье место в гонке в Эшториле

Российский гонщик Виталий Петров в интервью «Спорт FM» прокомментировал финальную гонку сезона Европейской серии Ле Ман, которая прошла в Португалии. Петров в составе команды SMP Racing занял третье место в гонке.

«Сложная была гонка. Сложный был старт и очень боялся допустить какую-то ошибку. Смотрел по зеркалам, чтобы я никого не врезался, меня никто не задел на первом повороте. Мы боролись за чемпионство, что было сделать тяжело. Но самое главное было, чтобы мы стали третьими и чтобы мы не проиграли эту позицию. Я держался в хорошем темпе, старался сохранить колеса и не отпускать группу людей, которые едут гораздо быстрее нас. В принципе, у нас получилось все как мы и планировались. К сожалению, в середине гонки врезались две машины и пришлось собрать всю группу людей. По этой причине мы проиграли второе место. Мы чуть не проиграли и третье место, так как те, кто ехали четвертыми были быстры буквально на две секунды. Но Колетти не пустил соперника вперед и тот сделал ошибку – его развернуло буквально за три-четыре минуты до финиша. У нас не было технических проблем на пит стопах.

Мы надеялись, что дождь пойдет с самого начала, но он пошел прямо во время подиума. Если дождик пошел в начале или в середине гонки, то нам было бы легче.

Довольны можем быть сезоном. У нас новая машина. Мы не в числе лидеров, но автомобиль надежный и в нем есть большой потенциал. Инженеры работают на 100%, что видно на пит стопах», - заявил Петров. 

Загрузка...
Загрузка...
лента новостей
Загрузка...