4 Декабря 2016 15:39

Пирог: думал, что победу отдадут Лебедеву

Пирог: думал, что победу отдадут Лебедеву

Бывший чемпион мира в среднем весе по версии WBO Дмитрий Пирог в эфире «Спорт FM» подвел итоги боя между Денисом Лебедевым и Муратом Гассиевым.

«Кто был сильнее однозначно сказать невозможно. Если честно, не завидую тем судьям, которым пришлось вердикт свой озвучивать в конце этого боя, потому что он был достаточно равным и так много факторов, которые могли повлиять на решение.

У меня было впечатление, что с маленьким перевесом, скорее всего, будет решение в пользу Дениса Лебедева. Учитывая, что он немножко выровнял бой, смотрелся в разы получше в концовке, чем в начале и середине. Соответственно, он чемпион, а все мы знаем, что если ровный бой, то титул оставляют чемпиону. Но решение было другим, и здесь не поспоришь, потому как явное визуальное доминирование, постоянно прессинговал Гассиев, учитывая тот нокдаун, не удивляет и такой результат.

На мой взгляд, достаточно заслуженная победа, потому что Гассиев смотрел очень неплохо. Но еще раз хочу повториться, что если бы отдали в другую сторону, то вопросов особых не возникло.

В боксе идет субъективное судейство, потому что человек судит, а каждый человек видит по-разному. Если количество ударов считать, то убежден, что у Лебедева больше выброшенных ударов и больше ударов, которые попали в цель. Если судить по силе, то их было больше у Гассиева», – сказал Пирог.

Загрузка...
Загрузка...
лента новостей
Загрузка...