2 Июня 2017 16:24

Россия обеспечила себе место в 1/8 финала Мирового тура в Москве

Россия обеспечила себе место в 1/8 финала Мирового тура в Москве

1 июня в Москве стартовали матчи основного раунда Мирового тура по пляжному волейболу в Москве. В борьбу вступили все сильнейшие, в том числе четыре мужские и три женские команды из России. Как и в среду, конец игрового дня выдался для российских болельщиков позитивным – одна из мужских пар нашей страны обеспечила себе первое место в группе и прямую путевку в 1/8 турнира.
 
Первый день матчей основной сетки начался с женских игр. Из трех российских пар наиболее близки к успеху были Екатерина Бирлова и Надежда Макрогузова. Спортсменки из России выиграли первый сет у соперниц из Швейцарии, имели матчбол во второй партии, но довершить начатое не смогли. А на тай-брейке волевую победу одержали швейцарки с привычными русскому слуху именами Таня и Нина – 15:12.
 
Что касается двух других команд из России, то им, к сожалению, в стартовый день не удалось выиграть ни одного сета. В соперниках у Ольги Мотрич и Светланы Холоминой были одни из лидеров мирового женского пляжного волейбола Лариса / Талита из Бразилии, а Евгения Уколова и Анастасия Барсук уступили паре из США Дэй / Хочевар.
 
Все три команды не потеряли шансов на выход в плей-офф. В пятницу девушкам из России предстоят решающие игры, победа в которых гарантирует путевку в следующий раунд. Мотрич / Холомина сыграют против команды из Украины Давыдова / Щипкова, Уколова / Барсук сразятся с голландками Синнема / Стуббе, а Бирлова / Макрогузова встретятся с представительницами Нидерландов ван Йерсель / Флиер.
 
В мужской части турнира здорово порадовали московских зрителей чемпионы юношеской Олимпиады-2014 Олег Стояновский и Артем Ярзуткин. В стартовый для себя день этапа в Москве россияне не только выиграли оба матча, но и не отдали соперникам ни единого сета. А соперники были весьма серьезные. Сначала бронзовый призер ОИ-2012 Мартин Плявинш из Латвии со своим партнером Харольдом Регзой, а затем и вовсе вторые сеяные турнира – бразильцы Альваро Фильо / Саймон. Таким образом Стояновский / Ярзуткин обеспечили себе первое место в группе и прямое попадание во второй раунд плей-офф, который по сути является 1/8 финала.
 
Трем другим парам из России предстоит побороться за право сыграть в раунде навылет утром в пятницу. Лидеры нашей сборной Никита Лямин / Вячеслав Красильников довольно неожиданно уступили молодой норвежской паре Сорум / Моль, Александр Лихолетов и Илья Лешуков не справились с первыми сеяными из Латвии Самойлов / Шмединьш, а молодой паре из Обнинска Максим Сиволап / Игорь Величко и вовсе пришлось играть против олимпийских чемпионов Алисон / Бруно. Итог достойный – 21:17, 23:21 в пользу бразильцев.

Как и проигравшие в первом раунде женские команды, мужчины не потеряли шансов присоединиться к Олегу и Артему в нокаут-раунде. Для этого нужно обязательно побеждать во вторых матчах группового этапа. Лихолетов / Лешуков встретятся с итальянцами Раньери / Карамбула, Сиволап / Величко – с представителями Кубы Гонзалес / Нивалдо, а Лямин / Красильников поспорят с сильным польским дуэтом Лосяк / Кантор.
 
«Это не первый наш этап в Москве. По сравнению с прошлым годом набрались немного опыта, поэтому нервозности уже меньше. Здорово, что удалось выиграть обе встречи, придется сыграть на один матч меньше. Ставим перед собой самые высокие цели, в этом году уже была медаль на одном из этапов Мирового тура. Конечно, есть мечты повторить такой успех и на домашнем песке. Однако не будем загадывать, пока задача стоит просто побеждать в каждой игре. Хочется видеть на трибунах как можно больше зрителей, спасибо тем, кто пришел сегодня нас поддержать несмотря на не самую лучшую погоду», - сказал после успешного дня Олег Стояновский.
 
В пятницу Мировой тур в Москве продолжится заключительными матчами группового этапа, а также двумя раундами плей-офф. К субботе в мужской и женской части турнира останутся по 8 команд. Победители российского этапа станут известны в воскресенье, 4 июня.

Загрузка...
Загрузка...
лента новостей
Загрузка...