1 Августа 2017 17:03

Россияне одержали абсолютную победу на Всемирных Играх

Россияне одержали абсолютную победу на Всемирных Играх

В минувшие выходные прошла церемония закрытия Х Всемирных Игр – главного неолимпийского события мира. Это международные соревнования по видам спорта, не входящим в программу Олимпийских Игр, которые проводятся раз в четырехлетие, начиная с 1981 года.

По сравнению с первыми Играми, программа соревнований расширилась почти в два раза, в этом году их было представлено 33.

В принимавший Всемирные Игры польский город Вроцлав прибыло более 3200 спортсменов из 111 стран, что является рекордным количеством за всю историю проведения соревнований. Было разыграно 119 комплектов наград.

Российская делегация состояла более чем из 200 человек. Россия приняла участие в 19 видах программы, завоевав по итогам соревнований первое общекомандное место. Россияне опередили французов, немцев и итальянцев и принесли в копилку страны 63 медали, из которых 28 золотых, 21 серебряная и 14 бронзовых. Отрыв от второго общекомандного места, позволивший нашей сборной лидировать, составил 20 медалей. Это рекордное количество наград нашей сборной на Всемирных Играх.

В число развивающихся видов спорта («Trend sports») входило три авиационных вида: парамоторный слалом, планерный пилотаж и купольное пилотирование.

По завершении соревнований состоялась церемония закрытия X Всемирных игр, в ходе которой спортсменов приветствовал президент Международного олимпийского комитета Томас Бах.

«Столь успешное выступление российской сборной на прошедшем мероприятии не было бы возможным без беспрецедентного внимания и оказания серьезной поддержки Министерством спорта Российской Федерации. Благодаря Министерству спортсмены сборной провели внушительное количество тренировочных мероприятий при подготовке к соревнованиям, были экипированы и с комфортом доставлены до места проведения мероприятия и обратно. Совместная слаженная работа Министерства спорта со спортивными Федерациями помогла достигнуть столь высоких результатов», - отметил президент Федерации парашютного спорта России, Андрей Алексеевич Барабаш.

Загрузка...
Загрузка...
лента новостей
Загрузка...