30 Января 2017 22:07

Шишкарев: в «Кубани» могут придумать схему не платить долги

Шишкарев: в «Кубани» могут придумать схему не платить долги

Глава Федерации гандбола России  Сергей Шишкарев  в интервью «Спорт FM» прокомментировал решение краснодарских волейбольных команд бойкотировать матчи чемпионата России из-за долгов по зарплатам. 

«Конечно, ситуация ужасная. Получается прецедент неприятный на всю стану. Но спортсмены вынуждены идти на этот шаг от отчаяния. Они такие же граждане России, как и работяги, стоящие у станка. Сейчас не будем обсуждать их уровень зарплат. Но выкладываются в матчах, защищают честь клуба, края. И когда за это не получают соответствующего вознаграждения, то вынуждены такими действиями призывать к тому, чтобы с ними расплатились.  Но у нас спорт никогда профессиональным и не был. Это же дотационный спорт. Эта пирамида построена на дотационные деньги. Нам давно надо было делать спорт профессиональным, чтобы он был самоокупаемым. У нас те регионы, которые являются дотационными, естественно, выбирают в первую очередь финансирование социальных обязательств. 

Вполне возможно, что эти клубы признают банкротами. Очень тяжелая ситуация и с футбольным клубом «Кубань». Я год назад дал этой команде 150 миллионов рублей. По сей день не получил эти деньги. Я со своего кармана финансирую женскую гандбольную команду «Кубань». Ну хорошо приехали к вице-премьеру, министру спорта, «наклонили» какого-то спонсора и закрыли на два-три месяца зарплату, но системно это проблему не решает. 

По долгу передо мной «Кубанью». Я боюсь, что там тоже идет игра такая, чтобы найти схему не платить, обанкротить клуб и не платить долги. Но я верю в порядочность людей. Я же хотел сделать нормальный проект», - заявил Шишкарев. 

Загрузка...
Загрузка...
лента новостей
Загрузка...