2 Ноября 2016 20:13

Шляхтин: нет людей, готовых изменить ситуацию в лёгкой атлетике

Шляхтин: нет людей, готовых изменить ситуацию в лёгкой атлетике

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин в эфире программы «На все 100!» на «Спорт FM» рассказал, собирается ли выдвигать свою кандидатуру на пост главы ВФЛА. Также он посетовал, что в своё время не удалось воспитать специалистов, готовых сегодня изменить российскую лёгкую атлетику.

«Я пока не определился, выдвигать ли свою кандидатуру на выборы президента ВФЛА. Веду определённые консультации по этому вопросу, в ближайшее время приму решение.

Меня напрягает, что в российской лёгкой атлетике есть люди, которые прошли определённый этап, имеют опыт и могли бы прийти и заняться федерацией, но я не вижу их. На протяжении десяти месяцев, к сожалению, вернувшись в легкоатлетическую семью и поняв внутри всю проблему, пообщавшись с тренерским советом, специалистами, руководителями, президентами федераций, мне стало грустно и достаточно напряжённо, что мы не смогли воспитать людей и не смогли подготовить тех специалистов, которые могли бы сегодня прийти и изменить ситуацию в российской лёгкой атлетике. Я приходил совсем для других задач.

Виноват ли Балахничев? Я считаю, тут два пути. Первый – это абсолютная безнаказанность самих тренеров и спортсменов. Отсутствие контроля в этом формате. Второй – та коррупционная составляющая, которая была на тот момент.

Сейчас обвиняют только российскую легкую атлетику. Хотя ИААФ в лице её руководителя Ламина Диака также участвовала во всех механизмах. Почему-то там никаких санкций, расследований. За всё в ответе российская легкая атлетика», – заявил Шляхтин.

Загрузка...
Загрузка...
лента новостей
Загрузка...