16 Мая 2017 12:45

Шварцман: хочется быстрее дойти до «Формулы-1»

Шварцман: хочется быстрее дойти до «Формулы-1»

Российский гонщик Роберт Шварцман (17 лет, SMP Racing), одержавший победу на этапе «Формула-Renault» в Сильверстоуне, в интервью шоу «100% Скорости» на «Спорт FM» рассказал о планах получить «суперлицензию» для выступления в «Формуле-1» и об интересе команд Ф-1 к себе.

«На этот год моя цель – победить в чемпионате «Формула-Renault». У меня нет других вариантов.

Мой план – как можно раньше дойти в «Формулу-1». Но нужны специальные очки. В моем чемпионате, если я его выиграю, мне дадут 10 очков. Чтобы я мог получить лицензию, мне надо набрать 40 очков. То есть все равно, даже если сейчас какая-нибудь команда Ф-1 захочет, чтобы я ехал за них, я все равно не смогу этого сделать.

Поэтому мне придется год-два поездить в других категориях, где дают больше очков. И когда я получу достаточно очков, чтобы получить лицензию. И тогда я смогу осуществить свою мечту.

Мне нравится Макс Ферстаппен как пилот. То, как он ездит, борется. Ему 18 лет, и он доказывает, что он сильнее своего опытного напарника. Ориентируюсь на него.

Пока это секрет, но возможно я буду пилотом одной из команд «Формулы-1». Все это не точно, но где-то через месяц об этом уже можно будет говорить. Как пилот поддержки, можно так сказать.

Запись программы можно услышать здесь. Шоу «100% Скорости» с Максимом Корольковым в эфире каждое воскресенье с 12:00.

Загрузка...
Загрузка...
лента новостей
Загрузка...