12 Февраля 2017 19:46

Скобрев: наши ребята дали понять Фуркаду, что они единое целое

Скобрев: наши ребята дали понять Фуркаду, что они единое целое

Призер олимпийских игр по конькобежному спорту Иван Скобрев в интервью «Спорт FM» отметил, что в конфликте между Антоном Шипулиным и Мартеном Фуркадом каждая сторона по-своему права.

Во время смешанной эстафеты на чемпионате мира по биатлону Мартен Фуркад при передачи эстафеты сбил российского биатлониста Александра Логинова. В результате во время цветочной церемонии Антон Шипулин отказался жать руку французскому биатлонисту. Перед стартом спринтерской гонки Шипулин и Фуркад уладили конфликт и пожали друг другу руки.

«К сожалению, Антон Шипулин остался без медали, но при этом показал классный результат. Как и Мартен Фуркад, с кем у Антона в последнее время отношения не очень.

Видел их рукопожатие и знаю, что ребята общались между собой. Если мы развиваем эту темы, я поддерживаю и Антона, и с другой стороны Фуркад имеет право на самовыражение и высказывания. Но если мы относимся к той ситуации, из-за которой всё это развилось: наш биатлонист отбыл наказание и Фуркад перегнул палку. Наши ребята молодцы, дали понять ему, что они единое целое. И так хватает нападок в сторону нашей страны, поэтому мы должны сейчас быть едины. Независимо от того, биатлонист, конькобежец, хоккеист. Мы должны быть едины в борьбе, и против допинга в том числе», – сказал Скобрев.

Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на чемпионате мира. Антон Шипулин занял четвёртое место. Ему не хватило до бронзовой медали чуть менее 10 секунд.

Загрузка...
Загрузка...
лента новостей
Загрузка...