15 Июля 2017 20:01

Смолов рассматривается в качестве замены Дзюбы в «Зените»

Смолов рассматривается в качестве замены Дзюбы в «Зените»

Форвард «Краснодара» Фёдор Смолов не перейдёт в «Спартак», как утверждалось ранее, но вполне вероятен его переход в «Зенит» в случае ухода из команды Артёма Дзюбы. Ранее появилась информация, согласно которой Дзюба может вернуться в стан красно-белых.

«Заинтересованность руководства «Спартака» в Смолове исторически была всегда, но никаких переговоров с «Краснодаром» официальных между клубами не было этим летом. Так что Смолова в «Спартаке» не будет.

Подчеркну, предсказывать будущее не может никто, но в данный момент «Спартак» даже не рассматривает Федора как возможный трансфер, а Массимо Каррера вообще не считает позицию форварда проблемной в команде. Смолов ему просто не нужен. Гораздо важнее Каррере игрок в середину поля или в группу атаки –, но не нападающий.

Вопрос о Смолове в «Зените» – куда более реальный. Сразу скажу об одном нюансе. Половина трансферного окна приходится на время, когда чемпионат уже идет. В Италии, Англии, Испании на него попадает всего пара туров, в России – шесть. Если условный Манчини увидит проблемы в атаке своей команды, у него будет еще целый месяц на усиление. Чтобы купить Смолова, «Зенит» прежде должен избавиться от кого-то из своих форвардов. А как это сделать?

Допускаю, что Федор окажется в «Зените», если уйдет Дзюба. Вариантов, куда может перейти Артем, немного, да и сам он «Зенит» покидать не торопится. Не представляю, кто сможет удовлетворить все запросы Артема – и спортивные, и финансовые. Так что минимальные шансы на трансфер Смолова у «Зенита» остаются, он еще возможен.

Но слишком многое должно ради этого сойтись. «Краснодар» хочет только Кокорина и деньги в обмен на Смолова, но Александра не отдает «Зенит». Пока есть Дзюба, выкупить Смолова «Зенит» тоже не может: в команде просто будет перебор форвардов», — цитирует Арустамяна «Матч ТВ».

Загрузка...
Загрузка...
лента новостей
Загрузка...