2 Августа 2017 15:21

Созин: Григорян слишком мягко выразился относительно Базелюка

Созин: Григорян слишком мягко выразился относительно Базелюка

Член комитета по этике РФС Андрей Созин прокомментировал высказывание наставника «Анжи» Александра Григоряна в адрес форварда Константина Базелюка. Напомним, что Григорян остался недоволен игрой нападающего в матче с «Локомотивом» (0:1), назвав футболиста трусом.

«Уже несколько дней ко мне лично, как представителю комитета по этике, обращаются с вопросом о высказывании тренера «Анжи» господина Григоряна в адрес игрока своей команды. Многие спортивные издания муссируют этот вопрос, ищут некую крамолу. Многие защищают игрока, ссылаясь на недопустимость такой подачи информации. Я же скажу так: тренер слишком мягко выразил свою позицию и видение того, как отбыл своё время на поле Базелюк. Именно отбыл, а не отыграл.

Представьте себе ситуацию: команда проигрывает, игрока выпускают в надежде усилить атаку. Продавить подуставших защитников, попытаться сравнять счёт. Другими словами – заработать деньги. И что? Выходит здоровенный детина, два ускорения — и стоит руки в боки. Ждёт, когда его на ужин повезут. Он должен был оставить после себя выжженную землю и покусанных игроков соперника. И тогда любой тренер, будь это Григорян или Моуриньо, никогда не назовёт его трусом и с радостью предоставит ему место на поле», — сказал Созин в интервью «Чемпионату».

Загрузка...
Загрузка...
лента новостей
Загрузка...