5 Июня 2017 23:06

Созин: у «Зенита» постоянно виноваты не поле и игроки, а судьи

Член комитета по этике РФС Андрей Созин прокомментировал высказывание руководства «Зенита» в адрес футбольных арбитров, а также заострил внимание на некоторых комментаторах.

«В минувшем сезоне РФПЛ у нас в каждом туре были судейские скандалы. Как только команда начинает играть не очень хорошо – не так построили подготовку, травмы ведущих игроков, неудачные серии против сильных команд, всё, ждите оправданий. Судьи нас убили, прибили и так далее. Что «Зенит», что комментаторы из Санкт-Петербурга, что тренерское руководство – одна и та же проблема. Ни состав, ни поле. Судьи нас так судят. Сначала московские, потом другие. У судьи на принятие решение зачастую всего одна секунда. Например, если вас позвали на телевидение, на какую-нибудь телевикторину. И спросили, как зовут вашу маму. И вы в свете софитов можете не ответить на самые лёгкие вопросы. У нас не самые плохие судьи.

Просто разберитесь в себе, тренерский штаб и игроки. И я думаю, что, если кто-то начал комментировать судей, называя их «клоун», «жонглёр», «дрессировщик медведей», да как угодно, - у тебя на один матч дисквалификация. Надо записать это в уставе. Судьи такие же люди. Я слышал разные истории, что где-то кто-то какие-то чемоданы носил. Может такое и было, и я не говорю, что сейчас такого нет и все чистые. Я никогда не видел, что давали чемоданы, но говорят. Но это будет видно. Я ещё не видел в нашем чемпионате чтобы кто-то судил, зная, что у него в машине лежит чемодан с огромными зелёными бумагами. Я такого не видел, а ошибки у всех бывают. Нападающий выходит один на один и бьёт в угловой флажок. Кто-нибудь говорит, что он клоун и его надо четвертовать? Может быть и говорят, но в раздевалке. Успокойтесь по поводу судей, сами успокойтесь. Не говорите про это. Если есть ошибка, а они бывают, взяли судью и наказали на один матч, на два, или отстранили. Но когда такое давление. И когда комментаторы центрального федерального спортивного канала безапелляционно заявляют, что судьи ну совсем там уже, в Перми убивают наш «Зенит», что ж происходит? Комментатор же тоже должен иметь какие-то морально-этические нормы. А когда нам с федерального канала говорят вот так, я против этого. Вот проблема тоже, но никто про неё не говорит. Я раз сказал, так на меня набросились, как собаки, мол чего обижаете наш петербургский «Зенит», вы ненавидите Петербург, а у меня полгорода друзей», - сказал Созин в эфире «Спорт FM».

«Добавить «Спорт FM» в «Мои источники» Добавить

Загрузка...
Новости по теме:
Загрузка...
лента новостей
Загрузка...
Прямой эфир
Громкость
Другие станции
Сейчас в эфире:
...
...
Другие станции
Основной эфир
Спорт FM
...
...
Высокое качество
Основной эфир
Европа Плюс
...
...
Высокое качество
TOP 40
Европа Плюс / TOP 40
...
...
Party
Европа Плюс / Party
...
...
LIGHT
Европа Плюс / LIGHT
...
...
NEW
Европа Плюс / NEW
...
...
Urban
Европа Плюс / Urban
...
...
Акустика
Европа Плюс / Акустика
...
...
ResiDANCE
Европа Плюс / ResiDANCE
...
...
Основной эфир
Радио 7 на семи холмах
...
...
Высокое качество
Настроение любить
Радио 7 на семи холмах / Настроение любить
...
...
Настроение счастья
Радио 7 на семи холмах / Настроение счастья
...
...
Наедине с музыкой
Радио 7 на семи холмах / Наедине с музыкой
...
...
Основной эфир
Дорожное Радио
...
...
Высокое качество
Танцы по-русски
Дорожное Радио / Танцы по-русски
...
...
Рок-клуб
Дорожное Радио / Рок-клуб
...
...
Ностальгия
Дорожное Радио / Ностальгия
...
...
Основной эфир
Новое радио
...
...
Основной эфир
Ретро FM
...
...
Высокое качество
Ретро FM 70e
Ретро FM / Ретро FM 70e
...
...
Ретро FM 80e
Ретро FM / Ретро FM 80e
...
...
Ретро FM 90e
Ретро FM / Ретро FM 90e
...
...
Вечеринка Ретро FM
Ретро FM / Вечеринка Ретро FM
...
...
Ретро FM Сан-Ремо
Ретро FM / Ретро FM Сан-Ремо
...
...
Основной эфир
Эльдорадио
...
...
Кекс
Дорожное Радио / Кекс
...
...
Свежее
Европа Плюс / Свежее
...
...