29 Января 2017 09:32

Степанова: я в безопасности, потому что нахожусь далеко от России

Степанова: я в безопасности, потому что нахожусь далеко от России

Информатор Всемирного антидопингового агентства Юлия Степанова призналась, что после переезда из Германии в США чувствует себя в безопасности, потому что далеко находится от России.

«Я знаю, что многие атлеты против меня. Иногда это видно по их глазам. Но у меня нет сожалений. Если бы у меня был шанс сделать это ещё раз, я бы сделала. При этом многим спортсменам нравится то, что я сделала. Они подходят ко мне и благодарят. Но некоторые другие ненавидят меня. Но я знаю, почему они это делают. Из-за того, что принимают допинг. Здесь, в США, я чувствую себя в безопасности, потому что физически нахожусь далеко от России. Но когда я жила в Германии, было страшнее, потому что это было ближе.

Мне нравится быть нейтральным спортсменом. Я не чувствую над собой никакого давления, и мне не нужно никуда привозить свои медали. Если бы вы спросили меня год назад, хочу ли я снова выступать за Россию, я бы ответила «да». Но теперь я изменила своё мнение. Да и там не хотят, чтобы я возвращалась. Я думала, что отношение в России изменится, и они поймут, что я хотела помочь спорту и спортсменам. Но, к сожалению, этого до сих пор не произошло», – приводит слова Степановой Associated Press.

Загрузка...
Загрузка...
лента новостей
Загрузка...