26 Ноября 2016 17:37

Свищёв: выиграть ЧЕ нам помогла фортуна

Свищёв: выиграть ЧЕ нам помогла фортуна

Президент федерации кёрлинга в России Дмитрий Свищёв в интервью «Спорт FM» рассказал, как сборная России выиграла финальный матч чемпионата Европы у команды Швеции.

«Матч был очень сложный, всю игру мы были в роли догоняющих. Конечно, нам помогла фортуна, шведка ошиблась, решающий бросок она не смогла исполнить. Фееричная победа! Я обратил внимание, девчонки наши не сразу осознали этот момент. Соперницам нужно было правильно исполнить удар и они бы стали чемпионками Европы, но досадная ошибка и наши девушки выиграли. Еще раз всех поздравляю!

Какая ошибка была у сборной Швеции? Им достаточно было поставить последний камень в центр дома, тогда бы все было решено не в нашу пользу. Шведка не справилась со своими эмоциями и не поставила правильно камень, задев своего гарда.

Очень интересный был отбор в сборную России. Два месяца назад еще никому неизвестные спортсменки, входившие в расширенный состав сборной России, смогли обыграть наших звезд – команду Анны Сидоровой. Это было на отборочном турнире в Сочи, мы стали готовить их к чемпионату Европы.

Было много волнений. Если бы команда не в топ-7, то мы бы не смогли участвовать на чемпионате мира. А мировое первенство дает олимпийские квалификационные очки. Наше участие на Олимпийских играх могло быть под сомнением. Представляете, какой риск? До этого у команды Моисеевой не было ни одного выигранного известного турнира. Но мы с нашим тренерским составом приняли решение, что спортивный принцип – прежде всего и сильнейшая команда поедет на чемпионат Европы.

Когда провожали девушек, вопросы был такой: на что они мотивированы? Ответ – на золотую медаль. Мы поверили и в девушек, и в их мотивацию. Они справились со своим обещаниями, и мы в очередной раз стали чемпионами Европы», – сказал Свищёв.

Загрузка...
Загрузка...
лента новостей
Загрузка...