12 Февраля 2017 15:09

Тихомиров: Заварзина уверенно подходила к старту на КМ в Корее

Тихомиров: Заварзина уверенно подходила к старту на КМ в Корее

Президент федерации сноуборда России и главный тренер сборной России по сноуборду Денис Тихомиров в интервью «Спорт FM» прокомментировал итоги выступления команды на олимпийской трассе в Южной Корее.

На этапе Кубка мира в Пхенчхане Алёна Заварзина выиграла параллельный гигантский слалом. У мужчин в аналогичной дисциплине Дмитрий Сарсембаев занял шестое место.

«Заварзина прилетела в Южную Корею на день раньше всей команды. Она уверенно подходила к этому старту, накануне выиграла этап Кубка мира. Уже на третьем этапе Кубка мира она лидер квалификационных заездов – у нее самые быстрые отрезки и финальный результат по скорости.

За Дмитрия Сарсембаева можно порадоваться. Постепенно он идет всё выше и выше. Уже дошёл до шестого места – это всегда престижно. Наряду с опытными спортсменами он выглядел очень сильно. Мы оптимистично смотрим на Сарсембаева с точки зрения первенства мира.

Вик Уайлд? Бывают взлеты и падения. У него за плечами есть много побед, два золота Олимпиады нельзя сбрасывать. На сегодня можно отметить, что потенциал у него есть: в квалификации был четвёртым, в заезде – второй. Есть просто ошибки», – сказал Тихомиров.

Загрузка...
Загрузка...
лента новостей
Загрузка...