21 Октября 2016 16:01

Тихонов: Мутко должен был быть понижен десятикратно

Тихонов: Мутко должен был быть понижен десятикратно

Четырёхкратный олимпийский чемпион, бывший президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов вновь выступил с резкой критикой Виталия Мутко, который накануне получил пост вице-премьера по спорту, туризму и молодежной политике.

«Я остаюсь при своём мнении, хоть и не хочу оспаривать решение президента страны. Когда перед Олимпиадой мы слышали громкие заявления Виталия Леонтьевича о личной ответственности за допинг, не было никакого отчёта. Никто не был наказан. Мы всё ждём дальнейших решений, что нас ждёт дальше. Считаю, что Мутко не только не заслужил повышения, но должен был быть понижен десятикратно.

Возьмите происходящее в футболе. Рейтинг сборной России опустился ниже 50-го места. Теперь наша команда считается слабее даже таких стран, как Узбекистан, Албания, Конго и Иран. Это низшая точка падения для нашего футбола. И на что мы рассчитываем с таким уровнем на домашнем чемпионате мира? После провала на чемпионате мира и скандального поведения футболистов не было сделано никаких выводов. Я много общаюсь с президентами федераций и не нашёл ни одного положительного высказывания о происходящем.

Мы уже проходили ситуацию с братьями Фурсенко. Один из них разваливал футбол, другой – образование. Я могу привести примеры десятков людей из спорта, которые отлично справляются с руководящими должностями. В борьбе это был Иван Ярыгин и успешного его сменивший Михаил Мамиашвили, в художественной гимнастике Ирина Винер, в хоккее Владислав Третьяк и другие.

Я с большим уважением отношусь к Павлу Колобкову и хочу пожелать ему одного – не слушать ни в коем случае Мутко, поменять команду и убрать таких горе-специалистов, как Желанова. Мутко будет давить, но в силах Колобкова стать более самостоятельным, решительным, окружить себя настоящими профессионалами, способными высказать и аргументировать своё мнение, иначе мы продолжим ехать под гору. Ситуация непростая, но мы должны её пережить», – написал Тихонов на своём официальном сайте.

Загрузка...
Загрузка...
лента новостей
Загрузка...