12 Января 2017 15:01

Тихонов: видимо Круглов забыл, как убегал от допинг-офицеров

Тихонов: видимо Круглов забыл, как убегал от допинг-офицеров

Четырёхкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов прокомментировал слова Николая Круглова об отсутствии чистоты в отечественном биатлоне.

«Возьмите, к примеру, блестящую победу Сергея Устюгова на «Тур де Ски». Норвежцы даже после победы на рядовом этапе Кубка мира готовы подолгу смаковать успех своих соотечественников, а тут выдающийся спортивный результат остался в СМИ без должного освещения. А почему были проигнорированы успехи прыгунов с трамплина? После призовых мест Ирины Аввакумовой и Евгения Климова впору говорить о настоящем прорыве в виде спорта, где у нас уже давно нет великих спортивных традиций. Но люди даже не знают, кто это такие и благодаря чему добились таких результатов.

С интересом прочитал интервью и Николая Круглова, который говорит о бездействии СБР и отсутствии чистоты в нашем биатлоне. Я не отрицаю наличие проблем с допингом, но чья бы корова мычала. На чемпионате мира — 2009 в Корее где был капитан команды? Там он как раз не бездействовал, а действовал очень быстро и решительно, убегая от допинг-контролёров с последнего этажа гостиницы, а затем мчался на такси до самого Сеула. Почему Николай с тех пор уже на протяжении восьми лет стыдливо избегает темы своего позорного побега?

С удивлением прочитал очередное высказывание нашего «любимого» вице-премьера о том, что Россия — самая чистая от допинга страна. Хочется спросить, кому вы больше верите: обозначившему серьёзные проблемы многократному чемпиону мира Николаю Круглову, депутату Государственной Думы и двукратному олимпийскому чемпиону Сергею Чепикову, который утверждал, что ему в своё время предложили принимать допинг, или Виталию Мутко, который готов отрицать даже доказанные 15 допинговых случаев в биатлоне с 2009 по 2014 год?» — написал Тихонов на своём официальном сайте.

Загрузка...
Загрузка...
лента новостей
Загрузка...