10 Ноября 2016 12:21

Тренер Харитонова: не смогли найти ни одного боя Айялы

Тренер российского бойца Сергея Харитонова Руслан Кривуша раскрыл причины, по которым его подопечный проиграл бой Джейви Айяле. По словам Кривуши, при подготовке к поединку им не удалось найти ни одного боя Айялы за последние два года.

«Причин, на самом деле, оказалось много, но мы их будем разбирать внутри команды. Лично я главной причиной считаю большой простой. У меня достаточно большой тренерский опыт, и я скажу так: простой – это палка о двух концах. С одной стороны после долгого перерыва у спортсмена есть голод, он соскучился по боям и у него горят глаза, но с другой – навыки теряются. Даже если полгода без боев проходит – бойцовские навыки идут на спад, а тут полтора года… Спад так же сказывается на концентрации и фокусировке внимания.

Сейчас мы отсмотрели этот удар по долям секунды – в этот момент Айяла начинал первым бить, а не Сергей. В том-то и дело, что Джейви начинал бить, но он сделал движение головой вперед, на сближение, во время удара, а Сергей, наверное (он не помнит момент этого удара, поэтому мы не можем сказать точно), хотел выбросить встречный левый с боку, но рука уже пошла через верх в этот момент. Получилось, что схлестнулись удар на удар. В таких ситуациях выигрывает тот, кто первый попадет. Тут удача улыбнулась Айяле.

Проблема заключалась в том, что за последние два года мы не смогли найти ни одного боя Джейви Айялы и узнать, какой рост произошел за это время – нам оставалось только самим предполагать. Мы видели, как хорошо он борется, а нокауты с одного удара – нет, поэтому предположили, что он не является серьезным нокаутером, и готовились больше к защите от проходов в ноги, так как не хотелось потерять все силы в борьбе, а хотелось поработать в стойке. Уже в Америке, после боя, мы узнали, что парень-то на высоком уровне занимался метанием диска, а у людей, которые занимаются метанием, бешенной силы удар, а техника выполнения броска очень схожа со свингом или оверхэндом, которым Харитонов и был нокаутирован. Если б мы этот нюанс знали, то может и осторожнее отнеслись к этому моменту. Тем более, по просмотренным нами боям было видно, что боец большинство атак начинает с левого бокового.

В итоге, если во всем разобраться, то в этом поражении часть вины лежит на мне, ведь именно я некоторые моменты об этом бойце и не узнал. К сожалению, исправить тут уже ничего не получится – надо двигаться дальше», – рассказал Кривуша в интервью «Советскому Спорту».

Загрузка...
Загрузка...
лента новостей
Загрузка...
Спорт FM
...
Прямой эфир
Громкость
Другие станции
Сейчас в эфире:
...
...
Другие станции
Основной эфир
Спорт FM
...
...
Высокое качество
Основной эфир
Европа Плюс
...
...
Высокое качество
TOP 40
Европа Плюс / TOP 40
...
...
Party
Европа Плюс / Party
...
...
LIGHT
Европа Плюс / LIGHT
...
...
NEW
Европа Плюс / NEW
...
...
R&B
Европа Плюс / R&B
...
...
Акустика
Европа Плюс / Акустика
...
...
ResiDANCE
Европа Плюс / ResiDANCE
...
...
Основной эфир
Радио 7 на семи холмах
...
...
Высокое качество
Настроение любить
Радио 7 на семи холмах / Настроение любить
...
...
Настроение счастья
Радио 7 на семи холмах / Настроение счастья
...
...
Наедине с музыкой
Радио 7 на семи холмах / Наедине с музыкой
...
...
Основной эфир
Дорожное Радио
...
...
Высокое качество
Танцы по-русски
Дорожное Радио / Танцы по-русски
...
...
Рок-клуб
Дорожное Радио / Рок-клуб
...
...
Ностальгия
Дорожное Радио / Ностальгия
...
...
Основной эфир
Новое радио
...
...
Основной эфир
Ретро FM
...
...
Высокое качество
Ретро FM 70e
Ретро FM / Ретро FM 70e
...
...
Ретро FM 80e
Ретро FM / Ретро FM 80e
...
...
Ретро FM 90e
Ретро FM / Ретро FM 90e
...
...
Вечеринка Ретро FM
Ретро FM / Вечеринка Ретро FM
...
...
Ретро FM Сан-Ремо
Ретро FM / Ретро FM Сан-Ремо
...
...
Основной эфир
Эльдорадио
...
...
Кекс
Дорожное Радио / Кекс
...
...
Свежее
Европа Плюс / Свежее
...
...