25 Февраля 2013 11:23

Триумфатор Кубка мира по горнолыжному спорту собирается собрать все призы

Словенка Тина Мазе, досрочно выигравшая Кубок мира по горнолыжному спорту, заявила, что намерена претендовать и на все малые Хрустальные глобусы.

В воскресенье Мазе победила в суперкомбинации на этапе Кубка мира во Франции, став недосягаемой для конкуренток в общем зачете. Мазе претендует на все малые глобусы. В гигантском слаломе она уже вне досягаемости, лидирует в супергиганте, в скоростном спуске уступает только завершившей сезон американке Линдси Вонн, а в слаломе - еще одной представительнице США Микаэле Шиффрин.

«Перед началом гонки я плохо себя чувствовала, из-за чего я чуть не сошла с трассы несколько раз. Но все же я смогла вписаться в ворота. Это настоящее сумасшествие. Моя цель в данный момент - сохранить концентрацию и высокий уровень катания до конца сезона, ведь я еще могу побороться за малые глобусыЙ, - приводит слова Мазе АП.

Мазе рассказала, что раньше никто не верил в ее победу.

«Для меня это особенный день, потому что сегодня было очень сложно выиграть. Этот сезон сложился для меня удачно, хотя и не обошлось без взлетов и падений. Моя мечта осуществилась, ведь еще в прошлом году люди надо мной смеялись, когда я заявляла о намерении выиграть большой Хрустальный глобус», - сказала Мазе.

Фото fgssr.ru

Загрузка...
Загрузка...
лента новостей
Загрузка...