14 Марта 2017 13:45

Троицкий: машины «Формулы-1» больше не похожи на утконосов

Троицкий: машины «Формулы-1» больше не похожи на утконосов

Продюсер, теле- и радиоведущий и болельщик «Формулы-1» Артемий Троицкий в интервью Максиму Королькову в шоу «100% Скорости» на «Спорт FM» прокомментировал итоги тестов команд перед сезоном 2017 года.

«Мне очень нравится вид новых машин. Реформы по части аэродинамики способствовали тому, что машины Формулы-1 стали больше похожи на машины классического образца, 70-80-х годов… Вот эти утконосы, которые ездили все последние годы, с точки зрения эстетической, и с точки зрения дизайна мне были не слишком симпатичны. Это явный плюс. С другой стороны, по мнению экспертов, эти машины сделают обгоны менее простыми, чем это было раньше. Если будет так, то это, конечно, минус.

Если говорить о результатах тестов, то машина Ferrari показала себя надежной и быстрой, это мне очень нравится. У McLaren с моторами Honda, да и вообще по всем параметрам полная катастроф. Если раньше была надежда, что в новом сезоне они смогут конкурировать с основными командами, то сейчас эта надежда стала стремительно таять. Это обидная история, особенно жалко Алонсо, который стал заложником моторов Honda и больших гонораров.

Надеюсь, что Даниил Квят успешно и стабильно проведет сезон на Toro Rosso. Их машина на тестах пока никак себя особо не проявила – как очень быстрая или наоборот, слишком отстающая, тут сказать сложно.

Основная борьба в Австралии пойдет между Mercedes и Ferrari. Ставлю на то, что поул завоюет Феттель, а в гонке поставлю на Кими Райкконена – я за него болею», - сказал Троицкий.

Полную версию программы можно услышать здесь.

Шоу об автогонках «100% Скорости» с Максимом Корольковым в эфире Спорт FM каждое воскресенье с 12:00.

Загрузка...
Загрузка...
лента новостей
Загрузка...