24 Июля 2017 20:39

Троицкий: не вина Квята, что мало очков, тут ситуация «цугцванг»

Троицкий: не вина Квята, что мало очков, тут ситуация «цугцванг»

Писатель, музыкальный продюсер и болельщик «Формулы-1» Артемий Троицкий в интервью Максиму Королькову в шоу «100% Скорости» на «Спорт FM» прокомментировал выступления Даниила Квята в чемпионате 2017 года «Формулы-1».

«Даниил сейчас находится в очень невыигрышной позиции. Сейчас у него не очень хороший результат, но и у Сайнса не ахти какой, не блестящий. И естественно, что Даниил хочет доказать в каждой гонке, что способен добывать очки, что он гонщик инициативный. Не его вина в том, что у него такой хлипкий урожай очков. И он идет ва-банк, начинает рисковать.

Я бы на его месте, конечно, вел себя более сдержанно, берег себя, берег машину. Даже если стартовал в каждой гонке 13-14-м, то потом мог бы спокойно добираться до 1-2 очков, как у него и было в начале сезона. Но кровь горяча…

Это то, что в шахматах называется «цугцванг». Если будет проявлять агрессивность, это заканчивается скандалами. Если проявлять вялость, это закончится разговорами про отсутствие мотивации.

Я не читаю нашу прессу, посвященную Формуле-1. Причин для поливания там Квята грязью может быть несколько. Например, извечная журналистская любовь к скандалам. «Ага, вот, угробил машину». Это привлекает внимание читателей. Второе – Даниилу Квяту многие просто завидуют.

Если бы я встретил Квята, я бы сказал «Даниил, прорвемся! Контролируй себя, сохраняй холодную голову и горячее сердце», - заявил Троицкий.

Загрузка...
Загрузка...
лента новостей
Загрузка...