20 Апреля 2017 19:46

УФАС возбудило дело о строительстве «Крестовского»

УФАС возбудило дело о строительстве «Крестовского»

Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства по ограничению конкуренции при строительстве стадиона «Крестовский».

В данном случае речь идёт о госконтракте на  сумму в 952 млн рублей, который был незаконно заключён без торгов.

«Ранее антимонопольная служба уже признала этот госконтракт незаконным по нашему заявлению, теперь же дело рассматривается в отношении незаконных действий чиновников из комитета по строительству СПб по намеренному и незаконному ограничению конкуренции.

Чиновникам, ответственным за заключение незаконного госконтракта в обход торгов, грозит дисквалификация до трёх лет (часть 3 статьи 14.32 КоАП РФ). Если говорить конкретнее, то дисквалифицировать должны заместителя председателя Комитета по строительству А.Ю. Шишкина, подписавшего со стороны администрации СПб госконтракт на 1 млрд рублей.

Я уверена, что по данному и другим фактам нарушений при строительстве стадиона «Крестовский» должны быть возбуждены не только и не столько антимонопольные дела, сколько уголовные. Будем с коллегами добиваться этого в том числе», - написала юрист ФБК Любовь Соболь в «Фейсбуке».

Загрузка...
Загрузка...
лента новостей
Загрузка...