23 Апреля 2018 18:26

Уткин: Дзюба гульнул на деньги дотационной Тульской области

Комментатор Василий Уткин прокомментировал решение тульского «Арсенала» полностью выплатить сумму в 10 миллионов рублей, чтобы в матче против «Зенита» (3:3) в 27-м туре смог принять участие Артем Дзюба, который по контракту принадлежит питерцам. Футболист стал автором третьего гола «канониров». В арендном соглашении игрока был пункт, по которому футболист мог сыграть с «Зенитом» лишь при выплате выше обозначенной суммы.

«Зенит» оговорил примерно одни условия отступных за матч против себя – 10 миллионов рублей. Олег Шатов изначально включил эту опцию в контракт аренды, отказавшись от 10 миллионов своих доходов. На тот момент не было известно, будет ли Шатов играть этот матч. Он мог получить травму. Или мало ли не задалось бы, не попал бы в состав. Игра против «Зенита» все равно была выкуплена безвозвратно.

Уже несколько недель о желании сыграть против «Зенита» с приятелями-журналистами размышлял Артем Дзюба. У него в контракте аренды значилась такая же опция. Но она не была выкуплена. Почему? Неизвестно. Шатов, надо полагать, идя в аренду, искал игровой практики. Без игры с «Зенитом» игр было девять. С ней – 10. Это существенно.

О чем думал Дзюба? Наверное, просто не думал. Но слово за слово Дзюба говорит: «Почему бы не сыграть?» Потом все явственней, он уже выглядит героем. Он готов потерять в деньгах, чтобы... Разговоры нарастают.
Тем временем тихий Шатов выходит и забивает «Зениту» (в гостях). Его команда побеждает. Дзюба говорит еще больше. Он говорит, что будет последним крохобором, если сам не выкупит свой матч у «Зенита». Но не выкупает! Вместо этого уточняет, что если сделает это, то потеряет практически всю зарплату за время игры в «Арсенале». Да, это серьезно. Но сам же весь разговор завел. С нуля.

Наступает неделя матча. И уже пишут, что «Зенит» не хочет продавать опцию, а «Арсенал» не хочет портить отношения с «Зенитом» (Артем в итоге сыграет. Значит, это была ерунда. От кого бы она могла исходить?)
За двое суток до матча героический Артем хочет играть и Божович хочет, чтоб он играл. Ок, так за чем же дело стало? Купил бы да сыграл. Но за сутки – новое вводное: Дзюба готов заплатить половину. А итоге Артем играет, но платит за все «Арсенал» и Тульская область, за что Артем благодарит губернатора. Коллеги провозглашают Артема героем. Но постойте, ха! Гол забил – молодец, это работа его. Но он же не сделал того, что пообещал, что стоило денег. Дзюба гульнул и сорвал аплодисменты на деньги Тульской области.

Тула – дотационный, кстати, регион. Там своеобразная демография: близко к Москве, молодежь едет на заработки в столицу, а остаются люди постарше. Тульские дотации – деньги пенсионеров. А Артем Дзюба, по сведениям Sports.ru, самый высокооплачиваемый российский футболист в РФПЛ...

Итог. Шатов тихо, сам, заранее, в интересах дела, потратился и молчит. Дзюба шумно, умело доведя напряжение до последней минуты, на деньги Тульской области, вопреки собственным высказанным намерениям все оплатить самому играет и празднует. Команда Шатова выиграла в гостях, а команда Дзюбы спасла ничью дома.

Ой, ребята... Шатов, забив свой мяч и покинув поле с травмой, под овацию, расчувствовался до слез. Слез Дзюбы мы не видели. Надо полагать, они остались за кадром. Как-то ведь надо было самому высокозарплатному игроку добиться, чтобы за него заплатили добрые начальники. Тоже, кстати, заплатили не свои, не личные – наши, из наших налогов. Об этом уже сообщено официально», – написал Уткин в своем телеграм-канале.

«Добавить «Спорт FM» в «Мои источники» Добавить

Загрузка...
Новости по теме:
Загрузка...
лента новостей
Загрузка...
Прямой эфир
Громкость
Другие станции
Сейчас в эфире:
...
...
Другие станции
Основной эфир
Спорт FM
...
...
Высокое качество
Основной эфир
Европа Плюс
...
...
Высокое качество
TOP 40
Европа Плюс / TOP 40
...
...
Party
Европа Плюс / Party
...
...
LIGHT
Европа Плюс / LIGHT
...
...
NEW
Европа Плюс / NEW
...
...
Urban
Европа Плюс / Urban
...
...
Акустика
Европа Плюс / Акустика
...
...
ResiDANCE
Европа Плюс / ResiDANCE
...
...
Основной эфир
Радио 7 на семи холмах
...
...
Высокое качество
Настроение любить
Радио 7 на семи холмах / Настроение любить
...
...
Настроение счастья
Радио 7 на семи холмах / Настроение счастья
...
...
Наедине с музыкой
Радио 7 на семи холмах / Наедине с музыкой
...
...
Основной эфир
Дорожное Радио
...
...
Высокое качество
Танцы по-русски
Дорожное Радио / Танцы по-русски
...
...
Рок-клуб
Дорожное Радио / Рок-клуб
...
...
Ностальгия
Дорожное Радио / Ностальгия
...
...
Основной эфир
Новое радио
...
...
Основной эфир
Ретро FM
...
...
Высокое качество
Ретро FM 70e
Ретро FM / Ретро FM 70e
...
...
Ретро FM 80e
Ретро FM / Ретро FM 80e
...
...
Ретро FM 90e
Ретро FM / Ретро FM 90e
...
...
Вечеринка Ретро FM
Ретро FM / Вечеринка Ретро FM
...
...
Ретро FM Сан-Ремо
Ретро FM / Ретро FM Сан-Ремо
...
...
Основной эфир
Эльдорадио
...
...
Кекс
Дорожное Радио / Кекс
...
...
Свежее
Европа Плюс / Свежее
...
...