4 Июля 2017 13:51

Уткин: интервью Черчесова о сборной удивили пустотой

Известный спортивный тележурналист Василий Уткин поделился мнением о работе Станислава Черчесова на посту главного тренера сборной России. Российская сборная под руководством Черчесова покинула домашний Кубок конфедераций после группового этапа, потерпев два поражения и одержав одну победу.

«Всего лишь вторник, а позади уже не только выступление сборной России на Кубке конфедераций, не только финал турнира, но уже и скандальные слухи и два больших интервью главного тренера — газете и телевизору. Городу, так сказать, и миру. Я подождал выхода в свет интервью Станислава Черчесова, мало ли — может быть, картина прояснится. То есть даже не так: картина со сборной, по-моему, ясная… Увы, нет. Хотя это только мнение, лишь взгляд.

Интервью тренера удивили пустотой. Каждый отдельный ответ вроде сойдёт. Цельного разговора нет. Понятно лишь, что тренер Черчесов предельно уверен в верности того, что он делает. Сборная сыграла три матча. Задача не решена. Нам предлагается восхититься бойцовскими качествами команды, ростом её морального состояния (черчесовское выражение, я никогда этого не пойму – это на уровне «искреннего футбола» Эдуарда Малофеева), и ещё тем, что всё это продемонстрировали в массе своей новички. 

Между прочим, все те же качества продемонстрировала на турнире и Новая Зеландия тоже. Вот ей этим гордиться уместно. А нам нет. Из сильных российских футболистов, не попавших в сборную, можно составить команду, которая у этой, глядишь, и выиграет. Ребров в воротах, Дзагоев с Денисовым в центре, братья Березуцкие (Игнашевич ладно, он заблаговременно отказался сам), Дзюба, Кокорин… Ну да, Кокорин, если сравнивать его не с Полозом, а, например, с Канунниковым или Бухаровым. Шатов ещё. 

Черчесов опровергает, что с кем-то из этих игроков у него будто бы конфликт. Сами игроки (в частности, Василий Березуцкий и Дзагоев) лично опровергли информацию о конфликте. Но, во-первых, эта информация, как бы это сказать… Как-то тщательнее надо готовить такие сообщения. «Советский спорт» ничем не подкрепил свою новость — это таблоидная логика, прокукарекать – а там хоть не рассветай. Во-вторых, эти люди не так воспитаны, чтобы выносить в прессу взаимоотношения с тренером. Особенно с действующим. 

Ну, и в-третьих. Мне уже хочется кричать, ей богу: да не всё ли равно – конфликт или нет? Или недопонимание; или «решили взять паузу»; может, анекдот неприличный рассказали… Вопрос в другом! Почему в сборной (она моя и ваша в не меньшей степени, чем Черчесова) не играют сильнейшие игроки! Не один. Не два. Десяток. Вас не удивило, кстати, высказывание Лёва о том, что он знает Черчесова как очень спокойного человека? Правильно. Лёв круче, потому с ним и спокойный. И в «Тереке» так же. С тамошним, так сказать, Львом… 

О да, выбирать игроков в сборную – святое право тренера, но возмущает: а) ложь, когда говорится, что Дзюбе предстоит операция, а её нет, что у Дзагоева травма, а он делает дубль в игре на сборах; б) предложение гордиться совершенно надуманными вещами. Черчесов уверен в себе, потому что он строит то, что умеет. А умеет он делать «Терек» или «Амкар». У него серая команда, которой нечем гордиться, кроме пота. Это важное качество, но только не когда оно единственное», – написал Уткин в социальных сетях.

«Добавить «Спорт FM» в «Мои источники» Добавить

Загрузка...
Новости по теме:
Загрузка...
лента новостей
Загрузка...
Спорт FM
...
Прямой эфир
Громкость
Другие станции
Сейчас в эфире:
...
...
Другие станции
Основной эфир
Спорт FM
...
...
Высокое качество
Основной эфир
Европа Плюс
...
...
Высокое качество
TOP 40
Европа Плюс / TOP 40
...
...
Party
Европа Плюс / Party
...
...
LIGHT
Европа Плюс / LIGHT
...
...
NEW
Европа Плюс / NEW
...
...
Urban
Европа Плюс / Urban
...
...
Акустика
Европа Плюс / Акустика
...
...
ResiDANCE
Европа Плюс / ResiDANCE
...
...
Основной эфир
Радио 7 на семи холмах
...
...
Высокое качество
Настроение любить
Радио 7 на семи холмах / Настроение любить
...
...
Настроение счастья
Радио 7 на семи холмах / Настроение счастья
...
...
Наедине с музыкой
Радио 7 на семи холмах / Наедине с музыкой
...
...
Основной эфир
Дорожное Радио
...
...
Высокое качество
Танцы по-русски
Дорожное Радио / Танцы по-русски
...
...
Рок-клуб
Дорожное Радио / Рок-клуб
...
...
Ностальгия
Дорожное Радио / Ностальгия
...
...
Основной эфир
Новое радио
...
...
Основной эфир
Ретро FM
...
...
Высокое качество
Ретро FM 70e
Ретро FM / Ретро FM 70e
...
...
Ретро FM 80e
Ретро FM / Ретро FM 80e
...
...
Ретро FM 90e
Ретро FM / Ретро FM 90e
...
...
Вечеринка Ретро FM
Ретро FM / Вечеринка Ретро FM
...
...
Ретро FM Сан-Ремо
Ретро FM / Ретро FM Сан-Ремо
...
...
Основной эфир
Эльдорадио
...
...
Кекс
Дорожное Радио / Кекс
...
...
Свежее
Европа Плюс / Свежее
...
...