17 Мая 2017 17:12

В Москве состоялась Пресс-конференция лиги Golden Team

16 мая в Москве состоялась Пресс-конференция Профессиональной лиги ММА «Golden Team», посвященная спортивному прорыву в молодежном ММА – первому Турниру некоммерческой профессиональной лиги Golden Team. Golden Team - это первый некоммерческий проект, в котором спортсменам-любителям предоставляется кратчайший путь от любительского уровня к профессиональному.

 В преддверии турнира прошла встреча с прессой и представителями СМИ, где руководство профессионального клуба Golden Team, а также известные бойцы клуба и приглашенные звезды в подробностях рассказали о результатах Чемпионата России 2017 по смешанному боевому единоборству (ММА), состоявшегося в Ростове-на-Дону 10-12 мая, своих эмоциях и впечатлениях. По итогам Чемпионата целых 3 золотых медали из 8 ушли в копилку Golden Team, 1 бронзовая, а также почетное 1 место в командном зачете.  Отдельным пунктом встречи была подробная презентация предстоящего Турнира Арены Мытищи, рассчитанного на 7000 зрителей и на нешуточный накал страстей.

Али Абдулхаликов, несмотря на то, что побеждал на Чемпионате Европы и добился профессионального рекорда 5-0, на чемпионате страны становился только серебряным призером. И вот, участвуя в третий раз и встретившись в финале с Исламом Омаровым, Али одержал-таки уверенную победу и стал чемпионом России. «Я и рад и расстроен одновременно. Чемпион России это, без сомнений, очень почетно, и я счастлив наконец стать обладателем этого титула. Но к сожалению, из-за травмы, полученной в Ростове, я не смогу выступить на Турнире Golden Team.  Мы вложили очень много сил и энергии для того, чтобы выйти на столь высокий уровень и сделать Турнир такого масштаба не просто мечтой, а самой настоящей реальностью. Но я буду обязательно там, пусть не на ринге, но болеть за своих на трибунах.»

Анатолий Малыхин, выступавший на чемпионате России 3 года назад, вышел в финал против фаворита этого года - опытного бойца Салимгирея Расулова. В итоге Малыхин стал единственным чемпионом, выигравшим финал досрочно. Третью золотую медаль клубу принес новоиспеченный член Golden Team, теперь уже полноправный чемпион России в полулегком весе Абдулмуталип Гайирбегов. Его бой с дагестанцем Наби Ашурлаевым проходил в постоянном напряжении, но Ашурлаев в первом раунде пропустил тяжелый удар, во втором раунде перевел бой на землю, но не смог изнурить Гайирбегова. В итоге победа досталась Абдулмуталипу. Абдулмуталип заявил, что ждет турнира 20 мая. «Я готов выйти биться хоть сегодня. Мы настолько упорно тренируемся готовимся к турниру, что даже если нас разбудят посреди ночи, мы будем в форме!».

Главный тренер клуба, а по совместительству главный тренер молодежной сборной России по ММА и лучший тренер года по версии Союза ММА, Владимир Осия, не без гордости рассказал об успехах команды - «С каждым годом конкуренция становится всё сильнее. Приятно видеть, что уровень бойцов, их мастерство и техника всё растет. Поэтому побеждать и получать награды всё приятнее. Наши бойцы уже не первый год завоевывают золото, и нам всегда есть, чем вас удивить. Но сейчас всё наше внимание сосредоточено на тренировках, подготовке к предстоящему Турниру Golden Team.  Этот турнир покажет, на что способны наши ребята. А я точно знаю, что способны они на многое. Мы вкладываем много сил, для нас это крайне важный и, я бы сказал- решающий шаг. Соперники подобраны максимально равными по силе и мастерству, этим мы и отличаемся от коммерческих турниров, где в большинстве своем бои организуются ради пиара и заранее известен исход. Здесь же все схватки самые непредсказуемые, а потому и самые интересные!».
 
Что также примечательно, изменения в карде поединков на предстоящем турнире не оказались кардинальными – победители Чемпионата России по ММА 2017 готовы после совсем небольшого перерыва вновь выйти на ринг. Из турнира выбыли только золотой призер Али Абдулхаликов и Виталий Немчинов, получившие травмы. Также произошла замена соперника Руслану Тедееву – в главном бою вечера против бойца выступит Акбар Гаджиэкперов. Акбар является вторым призером России по панкратиону, победителем кубка России по панкратиону, а также победителем кубка мира по панкратиону. Руслан, тем не менее, настроен на яркий бой. «Я  прикладываю максимум усилий в подготовке, отдаю всего себя. Постараюсь показать все, на что способен. Но загадывать не будем, так как победа зависит только от Всевышнего. Мне крайне важна поддержка друзей и знакомых, это заряжает эмоциями и энергией – поэтому очень жду всех, кто меня знает и поддерживает».

Магомед Исмаилов пожелал удачи своей команде, и высказал сожаление о том, что в связи с травмой не может сам принять участие в Турнире. «Я был оба дня на Чемпионате России В Ростове, и я скажу вам - это просто бомба! Парни - звери! Представляю, что будет на Кубке Арены Мытищи, и мне становится страшно! (смеется) А вообще, я очень горжусь, что за такой короткий период мы сделали такой огромный шаг вперед. Я всем сердцем поддерживаю ребят и такую крутую идею Турнира. Я бы хотел сам выйти и поучаствовать, но из-за травмы мне придется поддерживать команду с трибун. Но я буду хлопать и болеть громче всех! И на турнире GoldenTeam №2 я всем покажу, дайте мне только соперника! (смеется)».

Теги:
Golden Team
Загрузка...
Загрузка...
лента новостей
Загрузка...