9 Февраля 2017 22:18

В ВАДА довольны позицией IBU по ЧМ-2021 в Тюмени

В ВАДА довольны позицией IBU по ЧМ-2021 в Тюмени

Всемирное антидопинговое агентство прокомментировало итоги внеочередного конгресса IBU, где Международный союз биатлонистов предоставил СБР право отказаться от проведения чемпионата мира 2021 года в Тюмени.

«ВАДА отметило с удовлетворением решение, принятое исполкомом IBU, перенести проведение чемпионата мира 2021 года из Тюмени. Независимый комитет ВАДА по соответствию обсудит это решение в дальнейшем на заседании в марте. Как было заявлено в сентябре, ВАДА было крайне удивлено решением IBU отдать право проведения турнира в 2021 году Тюмени, и так как это было непосредственно связано с кодексом, мы попросили дополнительные разъяснения у Международного союза биатлонистов.

Статья 20.3.11 кодекса ВАДА гласит, что международные федерации, несущие ответственность за то, чтобы «сделать все возможное, чтобы отдавать право проведения чемпионата мира только странам, где правительство ратифицировало, приняло, одобрило или присоединилось к конвенции ЮНЕСКО, а национальный олимпийский комитет, национальный паралимпийский комитет и национальное антидопинговое агентство соответствуют кодексу ВАДА», – приводит слова представителя ВАДА «Спорт-Экспресс».

Глава Союза биатлонистов России Александр Кравцов заявил, что Россия не собирается добровольно отказываться от проведения мирового первенства в Тюмени в 2021 году.

Загрузка...
Загрузка...
лента новостей
Загрузка...