28 Ноября 2016 12:37

ВАДА может получить право отбирать у стран ОИ и ЧМ

ВАДА может получить право отбирать у стран ОИ и ЧМ

Известный спортивный юрист Артём Пацев рассказал, как ВАДА может получить право лишить страну Олимпийских игр или чемпионата мира.

Председатель комитета по соответствию кодексу ВАДА Рене Бушар ранее заявлял, что организация планирует получить право лишать страны возможности проведения крупных турниров.

«С юридической точки зрения они могут получить такую возможность легко. Для этого всего лишь требуется внесение изменений во всемирный антидопинговый кодекс. Все члены олимпийского движения обязаны исполнять требования этого кодекса. Собственно, в этом его идея. Бумага все стерпит, можно кому угодно передать какие угодно полномочия. Поможет ли это чистоте спорта и его очищению? На мой взгляд, это только ухудшит ситуацию. Но я допускаю, что чемпионат мира могут забрать.

Другой вопрос в адекватности этих применений и кто именно будет их применять. Получается, сейчас в WADA есть масса «no name» чиновников, которых никто не знает. Они что-то придумывают, где-то в недрах организации вырабатывается решение и выдается. Кто его принял? Почему? Примеров масса, начиная от мельдония, заканчивая разрешением на терапевтическое использование», - цитирует Пацева «Р-Спорт».

Загрузка...
Загрузка...
лента новостей
Загрузка...