14 Февраля 2017 13:10

ВФЛА поддержала индивидуальные заявки Шубенкова, Кучиной и Ухова

ВФЛА поддержала индивидуальные заявки Шубенкова, Кучиной и Ухова

Спортивный директор Всероссийской федерации легкой атлетики Андрей Крупорушников рассказал, что ВФЛА официальным ходатайством, направленным в ИААФ, поддержала индивидуальные заявки российских легкоатлетов на участие в международных стартах под нейтральным флагом.

«Из ИААФ пришло письмо, в котором они просят нас отреагировать по каждому спортсмену, направившему индивидуальную заявку на участие в международных стартах, отдельным ходатайством, содержащим 4 пункта: имя спортсмена, информация о нем, согласна ли федерация, что атлет отвечает критериям допуска – в первую очередь антидопинговым, и поддерживает ли заявку данного спортсмена ВФЛА. Ходатайства мы рассматриваем партиями. В пятницу были отправлены письма на 6 человек, вчера – еще на 16. Раз в один-два дня мы заседаем, собираем все окончательные данные, потому что желательно, чтобы все атлеты были в пулах тестирования – международном либо национальном.

ВФЛА поддержала ходатайством в подаче заявок, лидеров в своих дисциплинах – Марию Кучину, Сергея Шубенкова и Ивана Ухова», – приводит слова Крупорушникова «Р-Спорт».

Сергей Шубенков является чемпионом мира 2015 года в беге на 110 метров с барьерами. Мария Кучина – чемпионка мира 2015 года в прыжках в высоту. А Иван Ухов выиграл Олимпиаду 2012 года в прыжках в высоту.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций после допинговых скандалов в российской легкой атлетике разрешила спортсменам сборной России подавать индивидуальные заявки на участие в международных стартах в 2017 году. В случае положительного исхода атлеты сборной России получат возможность выступать в качестве нейтральных атлетов. На данный момент уже более 40 спортсменов сборной России подали свои индивидуальные заявки в ИААФ.

Загрузка...
Загрузка...
лента новостей
Загрузка...