1 Марта 2017 19:42

Виролайнен и Логинов выступят на финальном этапе Кубка мира

Виролайнен и Логинов выступят на финальном этапе Кубка мира

Главный тренер сборной России по биатлону Александр Касперович рассказал, что на финальном этапе Кубка мира в норвежском Холменколлене выступит Дарья Виролайнен и Александр Логинов.

«Что касается участников этапа Кубка мира в Пхенчхане, то мужчины из основной группы у нас борются за высокие места в общем зачёте Кубка мира, женская команда - за попадание в топ-пять Кубка наций и увеличенную квоту на ОИ. Это сложно, но мы будем биться. Плюс мы привлекли молодую спортсменку Светлану Миронову. Зная о её хороших ходовых качествах, посмотрим, как она будет чувствовать себя на этой трассе. Кроме того, на этапах Кубка IBU в Контиолахти и Отепя у нас выступят Дмитрий Малышко, Алексей Волков, Матвей Елисеев и Александр Логинов. После финала Кубка IBU Волков и Логинов переедут в Холменколлен для участия в этапе Кубка мира. На Кубке IBU посмотрим состояние Малышко и Елисеева. Возможна ротация. Мы также помним про Тимура Махамбетова и Юрия Шопина, Семёна Сучилова и Александра Поварницына. У нас большой выбор спортсменов, которых мы должны посмотреть на уровне Кубка мира.

В женской команде на этапах Кубка IBU выступит Дарья Виролайнен, которая специально готовилась к этим гонкам. Зная о её проблемах со здоровьем, мы не привлекали её на чемпионат мира. Сейчас посмотрим её выступление в Контиолахти и Отепя, затем она примет участие в гонках Холменколлене. Анна Никулина сейчас в общем зачёте Кубка IBU занимает второе место. Также в гонках в Контиолахти и Отепя примут участие Ульяна Кайшева и Виктория Сливко, привлекаем туда Ольгу Шестерикову, Анастасию Загоруйко и Екатерину Шумилову. Кроме того, в Отепя выступят юниоры Мошкова, Васнецова, Малиновский и Стрельцов», - приводит слова Касперовича официальный сайт СБР.

Напомним, что этап Кубка мира по биатлону в Холменколлене пройдёт с 17 по 19 марта.

Загрузка...
Загрузка...
лента новостей
Загрузка...