29 Июня 2016 20:14

Вопрос по участию легкоатлетов РФ на ОИ будет принято 20 июля

Спортивный юрист Артем Пацев назвал дату, когда должно быть принято окончательное решение, едут ли российские легкоатлеты на Олимпиаду-2016.

«4 июля, это Международная федерация лёгкой атлетики сама установила свой собственный какой-то дедлайн для того чтобы спортсмены направили ей данные о себе, для того чтобы IAAF могла решить, кого из них допускать, кого нет. Речь идёт вообще о том, что мы, например, оспариваем вообще в принципе подобные критерии, которые выдвигает IAAF. Этот срок для нас не является совершенно определяющим каким-то.

Определяющим и для нас, и для Олимпийского комитета России (ОКР) является срок окончательного формирования заявок на Олимпиаду. Это 18 или 20 июля, я точно не помню. А 4 июля — это срок, который выдумала сама себе IAAF. То есть суд должен вынести решение до 20 июля, потому что тогда получается, что ОКР успевает подать заявку в срок, установленный Международным олимпийским комитетом, с формированием национальной команды», — приводит слова Пацева «360 Подмосковье».

Загрузка...
Загрузка...
лента новостей
Загрузка...