12 Марта 2017 12:00

Вяльбе: Губерниев не имел права оскорблять Фуркада

Вяльбе: Губерниев не имел права оскорблять Фуркада

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе назвала поведение российского комментатора Дмитрия Губерниева по отношению к французскому биатлонисту Мартену Фуркаду хамским.

На церемонии награждения после смешанной эстафеты ЧМ-2017 в Хохфильцене Губерниев обозвал француза свиньей за то, что тот покинул церемонию после того, как на пьдестал поднялись российские спортсмены, а во время гонки Фуркад сбил россиянина Александра Логинова.

«Конечно, Мартен Фуркад был не прав. Но и некоторых поступков наших ребят я не понимаю. А что вытворял комментатор Дмитрий Губерниев! Я уважаю его как профессионала, но его оскорбления в адрес Фуркада в прямом эфире звучали неподобающе. Считаю, что нельзя опускаться до такого. Никогда! Если ты комментатор федерального канала, прививай людям любовь к спорту, его красоте, а не к скандалам. Если же по-другому не можешь, то существуют же другие «кнопки»! Где любят интриги, расследования. Там и работай! Биатлон-то тут при чем?» – сказала Вяльбе в интервью изданию «LIFE».

Загрузка...
Загрузка...
лента новостей
Загрузка...