7 Декабря 2016 21:28

Вяльбе: Легков летом хорошо тренировался, но иногда отвлекался

Вяльбе: Легков летом хорошо тренировался, но иногда отвлекался

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе в эфире программы «На все 100!» на «Спорт FM» рассказала, как готовились к сезону Максим Вылегжанин и Александр Легков.

«Максим Вылегжанин, как всегда, очень спокойно тренируется. Не распыляется ни на каких журналистов, на отвлекающие моменты для тренировок. Человек очень профессиональный.

Я не могу сказать, что Александр Легков менее профессиональный или более. Единственное, видно, что Саша одной ногой уже уходит из спорта, но сделать это так резко не может, потому что вся жизнь в спорте, и я его понимаю. Он даже со мной советовался, спрашивал, как так взять и уйти. На самом деле это все нелегко.

Я ему сказала: «Саша, если ты не хочешь, чтобы по тебе уже все проехались, то не стоит еще пять-семь лет цепляться и быть в команде. Может быть, уйти на пике славы?»

Легков может не принять участие в Олимпиаде? Это не зависит от того, хочет он или нет. Он туда должен попасть. Сейчас он говорит, что полон сил. Летом хорошо тренировался, но, тем не менее, он отвлекался. Были выборы в московскую областную Думу, куда он прошел. Сейчас на какие-то мероприятия, когда было время учебно-тренировочного сбора, он улетал в Москву на один день. Это все отнимается силы, соответственно, может привести к тому, что Легкову надо еще и на чемпионат мира отобраться. Путевок никто никуда не дает. Мужская команда достаточно зубастая», – сказала Вяльбе.

Загрузка...
Загрузка...
лента новостей
Загрузка...