9 Декабря 2016 12:47

Яновский: Алояну нужно переходить на тренерскую работу

Яновский: Алояну нужно переходить на тренерскую работу

Олимпийский чемпион 1988 года Вячеслав Яновский прокомментировал лишение российского боксёра Миши Алояна серебряной медали Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

«У нас всё как всегда – никто из олимпийских руководителей не может защитить наших спортсменов. Я против наркотических веществ, но назовите мне хоть одного зарубежного спортсмена, который не принимает этот мельдоний. Здесь много нюансов. Я очень сожалею, что так случилось с Михаилом. Но считаю, что ему уже нужно заканчивать всё это, хватит. Зачем себя насиловать?

Нужно переходить на тренерскую работу, показывать своё видение бокса в качестве тренера. Зачем продолжать дальше? Это была его третья Олимпиада. Конечно, каждому своё, и мне тяжело говорить об этом, потому что я очень хорошо знаю Алояна. Мне приятно встречать его где-то, но, наверное, соблазн тренера или желание победы сыграли свою роль.

Сейчас ничего нельзя сделать, медали уже отобраны. Миша знал, на что шёл. Единственное, я в первую очередь лишил бы тренера возможности дальше продолжать свою деятельность. Потому что если тренер не контролирует своего ученика, то это уже не одно целое, как должно быть. В таких случаях вина всегда лежит на тренере, без тренера ученик ничего не может сделать», — цитирует Яновского «Чемпионат».

Напомним, что Миша Алоян согласно решению CAS был лишён серебряной медали Олимпиады-2016, в связи с положительной допинг-пробой боксёра.

Загрузка...
Загрузка...
лента новостей
Загрузка...