15 Декабря 2016 16:23

Ярошенко: ЧМ и КМ по биатлону в России может больше не быть

Ярошенко: ЧМ и КМ по биатлону в России может больше не быть

Двукратный чемпион мира по биатлону россиянин Дмитрий Ярошенко прокомментировал информацию о том, что IBU получил от ВАДА список из 31 российского биатлониста, подозреваемого в применении допинга.

«Комментировать нечего, пока не станет известно, что будет дальше. Если есть список, значит при людях, которые в нём фигурируют, должны вскрываться их пробы В. До этого момента нет смысла спекулировать на это тему и создавать лишний ажиотаж.

Вполне может повториться история с бобслеем. Биатлон более медийный вид спорта, и на проведение чемпионата мира по нему стоит очередь. Желающих много, а чемпионат один. Как бы пессимистично это ни звучало, но у нас чемпионат не проведут, и надо готовиться к тому, что ещё и Кубка мира в России больше может не быть. Под давлением МОК и ВАДА проходят целенаправленные точечные удары по нашей экономике. Теперь обсуждается ещё и тема чемпионата мира по футболу, где денежные вложения колоссальны. Не знаю, как решаются эти вопросы, но тут мало от нас зависит. Не удивлюсь, если турнир не проведут.

Для того чтобы не отстранили всю сборную, у нас и есть представитель в IBU – Виктор Майгуров. Он и должен провести какую-то работу в этом направлении», – цитирует Ярошенко «Чемпионат».

Напомним, что ранее сам Дмитрий Ярошенко был дисквалифицирован на 2 года за употребление допинга.

Загрузка...
Загрузка...
лента новостей
Загрузка...