3 Декабря 2016 16:56

Зангалис: Карякин спит буквально в такси

Зангалис: Карякин спит буквально в такси

Менеджер Сергея Карякина Кирилл Зангалис в интервью «Спорт FM» рассказал о том, какой ажиотаж вызвало противостояние против Магнуса Карлсена.

«Мы оставим за полями перепитию борьбы. Все видели всё сами. 6:6 в классике с Магнусом Карлсеном, это всё равно, что прийти с Усейном Болтом в одно и тоже время на финиш. Что никому в мире пока не удаётся.

Я бы на самом деле хотел сказать другое. Сергей не только достойно провёл этот поединок, но тут победили все шахматы. Это очень важно. Так как все признали, что по интересу этот матч напоминал первую схватку Каспарова и Карпова в 1984 году. И мы даже до сих пор не может объяснить этот феномен. Вот казалось бы, 2000 год, матч Каспаров — Крамник, и Крамник наконец-то побеждает великого чемпиона. Но это прошло незаметно для прессы как-то. А здесь мы побили все рейтинги. Это уже факт и просто фантастика. Из-за этого шахматы получили такой толчок и всплеск, поэтому этим нельзя не воспользоваться.

Вы вот спросили, почему Сергей не отдыхал, но я вам скажу, что он настоящий герой не только за доской. Мы ездим от редакции в редакцию, а в этом время Сергей спит буквально в такси. Мне действительно больно на него смотреть. Мы прекрасно понимаем, что это реальный шанс, пока мы в обойме, нас приглашают и мы будем работать, дабы популяризировать шахматы. Поэтому без всякого пафоса я заявляю, сто Сергей настоящий герой. Даже сам Карлсен признал, что это был самый сложный матч в его жизни. Тут комментарии излишни», - рассказал Зангалис.

Загрузка...
Загрузка...
лента новостей
Загрузка...