1 Сентября 2017 17:02

Завершился сезон ЧЕ по парашютному спорту

Завершился сезон ЧЕ по парашютному спорту

Вчера, 31 августа, состоялась церемония закрытия завершающего этапа Чемпионата Европы 2017. На протяжении шести дней в столице Черногории 150 лучших спортсменов из 22 европейских стран боролись за медали в классических дисциплинах парашютного спорта.
 
С 26 по 31 августа на аэродроме Подгорицы «Чемовско поле» проходил финальный этап Чемпионата Европы по парашютному спорту этого сезона. Спортсмены соревновались в точности приземления и индивидуальной акробатике.
Российская делегация состояла из 21 человека, уже традиционно став одной из самых многочисленных. 14 спортсменов – мужчин и женщин, юношей и девушек – участвовали в обеих дисциплинах.

Команда сборной России по классическому парашютному спорту на протяжении многих десятилетий стоит на лидирующих позициях и каждый год приносит в копилку страны только высшие награды.

Несмотря на напряженную борьбу и множество технических неполадок по ходу соревнований, мы вновь смогли отстоять честь нашей страны на очередном европейском Чемпионате.

По регламенту соревнований в каждой из дисциплин – точность приземления и индивидуальная акробатика – должно быть разыграно по десять туров. В акробатике из-за непростых погодных условий (периодически застилающей небо дымовой завесе после лесных пожаров) было разыграно только два. В точности приземления – восемь. Еще два тура предполагалось отвести под финалы и полуфиналы, но организаторами и судьями было принято решение завершить соревнования по уже имеющимся результатам.

Одним из самых драматичных моментов Чемпионата стал финальный прыжок нашей спортсменки Ольги Лепезиной. На протяжении всего соревновательного процесса система фиксации результата на точность приземления периодически давала сбои, причем преимущественно во время прыжков Ольги: она сделала более 12 перепрыжек. Завершающая перепрыжка парашютистки должна была определить судьбу медали всей нашей женской сборной – борьба шла за каждый сантиметр. В итоге Ольга попадает «в ноль» - и победа осталась за нами!

Церемония награждения прошла, по обыкновению, на аэродроме. По итогам соревнований места для нашей команды распределились следующим образом.

Два золота взяла наша женская команда. Парашютистки стали чемпионками в групповой точности приземления и победили в общекомандном зачете.

На первую ступень пьедестала дважды – в двоеборье и акробатике – поднялась Любовь Екшикеева, став абсолютной Чемпионкой Европы.

Целый комплект медалей принесла нам команда юниоров. Двое наших девушек сменяли друг друга на пьедестале по всем программам Чемпионата Европы. В результате за Ксенией Фоминых и Марией Елкиной – шесть медалей: три золотые, две серебряные, одна бронзовая. Юноши – Владислав Зудов и Алексей Шеремет – взяли еще две медали, бронзу в двоеборье и серебро в акробатике.

Теперь можно смело сказать, что после завершения финального этапа Чемпионата Европы по парашютному спорту наши парашютисты – лучшие в Европе. По итогам всех этапов Чемпионата Европы по всем дисциплинам россияне вышли на первое место в общемедальном зачете.

Федерация парашютного спорта России выражает слова благодарности Министерству спорта Российской Федерации, поддержка которого имеет для Федерации и всей российской сборной по парашютному спорту особую значимость.

Загрузка...
Загрузка...
лента новостей
Загрузка...